“2020国家祭坛”由全国祷告网络主办,于10月24日在中坜中原大学举行,主题为“Let My People Go(容我的百姓去)”,现场有来自全台18个城市,222间教会,约1500人同心筑起祷告祭坛,以心灵和诚实一齐敬拜赞美神,为国家祷告、认罪悔改,宣告台湾要走在神的命定中。

祷告会分五个阶段进行,第一段:献上感恩赞美祭。由桃园市府灵粮堂团队带领敬拜。第二段:悔改赎罪祭。由苗栗/花莲转化团队,点燃认罪悔改的祭坛,呼求神的怜悯临到台湾。第三段:献上燔祭,由新城市敬拜团带领会众献上初熟的果子。第四段:出埃及。由全国祷告网络敬拜团带领,并结合戏剧呈现。第五段:容我的儿子去,好事奉我(进迦南)。由领会牧者及服事团队带领众人筑起2020国家祭坛。

韩慧蕙牧师(桃园市府灵粮堂主任牧师)表示,2020年全球发生极大的灾难,回顾台湾过去在防疫工作、经济和外交等方面都有神极大的恩典与作为。台湾在2至4月份爆发疫情后,并未造成极大的染疫人数,除有赖于良好的健保制度与全民良好的卫生意识外,更看见从神而来真实的怜悯,使台湾得蒙神的保守。韩又以台积电为例表示,全球疫情使半导体需求增加,今年台积电市值超过12兆元,成为全球市值排名第10的公司。

韩又指出,身为祭司要有所突破,聚会听完信息后,要渴望寻求神,持续地了解神的心意,使自己成为“祭坛、祭司、祭物”。对属神领袖来说,最重要的是寻求神的同在,明白属灵争战的原则,贯彻祭司的提升,所以她鼓励领袖们每天读经40章,一个月完成读经一遍。每周至少禁食一天,每天一小时的赞美与方言祷告,每个月进行各阶段的操练,使自我成为有真实祷告与敬拜的祭司,承担转化国家的重责大任。

周神助牧师(灵粮全球使徒性网络主席)说,“感恩”非常重要,今年看见全球各个国家疫情的险峻,回顾台湾,我们在一个极大的恩典中,这段时间台湾也几乎没有台风带来的灾难。“我们在感恩中要悔改,在悔改中要感恩,要在感恩悔改中把自己献上,也献上教会及台湾,当作活祭。”周说,要为台湾的平安与众教会有许多聚会仍然可以举办,向神献上最大的感谢。

周又勉励在场所有与会者,更多合一的祷告,呼求神使台湾转离恶行,并赦免医治这地。当我们悔改、合一祷告、过圣洁的生活,神必会伸出祂大能的手帮助我们。周提醒,“审判从神的家开始。”基督徒需要常常反省,使祭司的敬拜与祷告有更深的突破,与神对齐,让这股敬拜的火直上到神宝座前。“身为神的儿女,我们怕的不是战争和疫情,我们怕的是不祷告、不悔改、不合一!”周说,现在众教会的合一还是不够,期盼未来有更深的合一,广度更广、强度更强,族群和族群合一、两代之间合一,父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲。

本次大会特别在3个城市进行街头随机民调,题目为“在这块土地上你最想突破的问题”,约有1,000多人参与调查。调查结果显示,第一是“意识形态的对立”、第二是“低自我认同感”、第三是“自卑感”,由此可见,台湾面对的问题更多来自对内的不安定感。潘刘玉霞牧师(全国祷告网络总干事)表示,问题的根源在于“价值观”,从意识形态与风俗习惯,可能使百姓认为:我们是小,不能做什么。以色列这个国家不大,人数也不是最多,但它却被神拣选,并在国际上展现卓越的能力。

“小,不等于弱、不代表无能。”潘呼吁代祷者持续为台湾现在的景况守望祷告,这是神的祭司实践天国使命的时刻,努力推动台湾踏入神给的命定,愿神帮助众教会,将国家祭坛建立在神的面前,打破政治权谋、化解意识形态,宣告:“撒但,松开你的手!”期盼神的手翻转这地。

(台湾国度复兴报记者谢承翰报导)