位于巴布亚新畿内亚的亚利(Yali)部落,昔日曾杀害宣教士,行巫术,以及吃人,现已跟从神,并热切的迎接空运给他们的2,500本圣经。

MAF运送的2,500本圣经中有1,400本儿童圣经

圣经由“航空宣教使命团”(Mission Aviation Fellowship,简称MAF)以飞机运送到当地,其中有1,400本儿童圣经。MAF指出,这些圣经是的一家教会所订,因他们已经没有足够的圣经在村里派发。在等待飞机降落时,部落的妇女和儿童以他们的语言欢唱跳舞。机师指导员兼巴布亚营运总监Dave Ringenberg说:“这是一个值得纪念的神圣时刻。”

1965年,MAF在一次飞行调查中首次发现了亚利部落。亚利南部语言圣经的翻译工作历时32年,于2000年完成。第一卷完成的书卷是马可福音,由World Team宣教士Stan Dale和亚利族人Luliap Pahabol合作完成。

Dale和同工Phil Masters于1968年正在翻译使徒行传时遭杀害,伏击他们的是两位部落战士。当时Dale和Masters正在寻找新的降落点,想要把福音传给一个“特别有敌意的”亚利部落群。他们受到袭击,是因为所传掦的信息与部落的巫术和信仰背道而驰。他们遭射杀,身中200多箭。

后来,MAF派出的第二架飞机坠毁,机师Paul踉跄逃出,并被一名反对杀害宣教士的亚利族人发现,在搜救队抵达前,他一直保护着Paul。部落认为第二次的拜访是一个预兆,因此开始聆听搜救队和Paul所说的话,渐渐地亚利部落越来越多人归信基督。目前亚利部落已有逾100间教会。

祷告:求神保护各地宣教士,带领更多未得之民归主。

(来源:Christian Headlines,2020年10月14日,台湾国度复兴报Irene编译报导。)