Ekklesia Everywhere——是时候一同改变全城的属灵气候”于10月10日透过网上直播举行,国度转化创办人艾德史福索(Ed Silvoso)博士主持聚会,多位国际领袖亦在会中分享信息,呼吁香港信徒奉献家庭,加入建立Ekklesia的全球运动。

耶稣拣选了Ekklesia

史福索首先透过马太福音16章18节,讲解耶稣所建立的Ekklesia,以及它如何在现代的组织中运作。新约中的Ekklesia特征:一. 忠诚于领袖的教导。二. 个人与集体的昌盛,来满足他们圈子内外的需求。三. 每日数量上的增长。四. 持续不断受外人的恩宠。五. 神蹟奇事和神圣启示的下载。史福索指出,Ekklesia是由一群人组成的教会,不是建筑物,它自有目标,充满活力,能够24/7不停止增长。

耶稣介绍Ekklesia,祂的用意一直是选择现有的世俗组织,并用神国的基因沉浸它。新约时代的以色列有三个主要组织:1. 圣殿;2. 犹太会堂;3. Ekklesia(教会)。圣殿是一个宗教场所,人们在那里朝见神的代表——祭司。犹太会堂是另一个宗教场所,是神的子民会面的地方。世俗的Ekklesia是罗马人的组织,一个人民的聚集,由罗马皇帝的代表引入和实施帝国的法律。Ekklesia的功能是教育人民罗马的语言和文化,直到该地方的所有人和事的运作、行为、沟通都像罗马人。

Ekklesia的特点

有趣的是,耶稣并没有说:我将建造我的圣殿或犹太会堂,而是说,我将建立我的Ekklesia。当门徒听到Ekklesia时,他们不需要太多解释,因为这是参照已经存在于职场中的世俗组织。不同的是,这个新的Ekklesia将成为耶稣的Ekklesia。一. 耶稣选择了一个在职场上运作的大型组织,拥有帝国的权柄,并将其与神国基因融合一起。二. 耶稣引用公民聚集,正如罗马公民在任何地方与任何人相遇,王的权利和权柄都与他们同在。耶稣的教会就是有天上君王的权柄同在。三. 耶稣还引用了“使徒”一词,在耶稣的日子,它代表了海军上将,负责管理建造材料船队和具有建筑专业知识的人,他们被派去新的领土,去建造一个像罗马的城市。当你被差派在职场上担任牧者,你就是那艘载满建筑材料船上的海军上将,到新领土去建立神国。

耶稣在三种组织中选择了Ekklesia,一个更合适在职场上取得成果的组织,因为他的最终目标是看到国家被门训,透过Ekklesia,将神国的酵母注入他们的社交组织。史福索指出:“今天纵然只有两三个人聚集,神还是在他们中间。而且神还拣选及差派祂的使徒(海军上将),而你就是这船队的一部分,将要把神的国带到未知的地区。”

基甸军队的能力

比尔‧强生牧师(Bill Johnson)分享,在历史中,很多世代未有荣幸在危机中生活,今天你和我都被赋予了这份荣宠。而从神所交托我们的,就可以知道祂有多信任我们。今天神给我们机会带来盼望、释放恩典,把真正的福音带给世上列国。在疫情蔓延的这几个月里,大部分国家都禁止大型聚集,我们被迫以小组或者家庭形式相聚。比尔‧强生指出,主所做的,是迫使我们学习两三人所拥有的能力。教会真正的权柄,在于两三个奉祂名聚集的人。正如基甸的故事,他拥有三万多士兵,但主却要减少到只有三百。他们不是粗心大意,无力战斗的喽囉,而是基甸手下最有胆量和警醒的三百个士兵。数量并不重要,现在也是如此,神让我们有机会学习Ekklesia的整套概念,如何真正把转化带给世上列国。

微教会的诞生

吉姆‧歌珥(James Goll)牧师则以异象和先知性的角度分享信息,主题为“微爆流诞生的微教会”。微爆流(microburst)是一种局部性的下沉气流,它从天上垂直下来,然后在地上以水平线向前推进。一个月前,在敬拜祷告中,他看到了关于微爆流的异象:三个男人坐在平台上,突然有微爆流从上直吹他们,他们就开始站立,风把他们吹到人群当中,到世界各地,产生新的使徒性运动。然后主的声音临到他,圣灵的微爆流正在生出微教会,在这时刻的关键,两三人达成协议,成为三股合成的绳子。圣灵的风要进入家庭,职场,政府,两三个人的运动正在发生,是要生出微教会的运动。

航空业见证

来自香港航空业的Villa(萧文绮)在聚会中分享他们在职场如何与神同工的见证。三年前,Villa从营运部门转到办公室做教导的工作后,她决定送一份礼物给耶稣:每天早上在公司举行晨祷会。她邀请了两三位公司中的代祷者一起参与,代表公司向神认罪,求神改变公司的属灵氛围。最近他们跟随史福索牧师的教导,每人认领10位管理层同事,每天早上为他们祷告。为他们带领公司作出正确的决定而祷告;为每架飞机的安全祷告;为香港航空业能够进入命定祷告。除了晨祷会,他们还每星期四举行联合祈祷会。因为疫情关系,本来在办公室的祈祷会改为Zoom上进行,反而有更多弟兄姊妹无论在全球什么地方都能够加入。

奉献家成为Ekklesia

9月5日,史福索及其团队在美国举办的Ekklesia特会中,呼召信徒加入行动,去转化国家属灵气候。他们启动了号召一百万个家庭成为Ekklesia的运动,来欢迎耶稣进入家庭。

史福索分享,今天你和我有一个使命,就是在香港建立八万个Ekklesia,去改变香港的属灵气候。香港信徒可以透过以下方式开始行动:一. 加入“Ekklesia 遍全地”运动,不论在我们的FB或网站,都有你所需要的工具和资源,提醒你自己,你就是Ekklesia。二. 打开家门,邀请耶稣进入,接待神同在,与祂同享筵席,享受团契的时间,与家人或其他人连结。三. 至少认领10个邻舍,实践路加福音第10章的教导,每日4次祝福他们,然后你将会看见美好的大收割日子来临。史福索最后说,我们就站在历史性大收割的门槛上,使徒行传第9章提到世界将有饥荒,但饥荒为福音打开大门,正如现在的全球疫情,而我们正处于那关键点上。

(记者莫岚报道)