Ekklesia Everywhere——是時候一同改變全城的屬靈氣候」於10月10日透過網上直播舉行,國度轉化創辦人艾德史福索(Ed Silvoso)博士主持聚會,多位國際領袖亦在會中分享信息,呼籲香港信徒奉獻家庭,加入建立Ekklesia的全球運動。

耶穌揀選了Ekklesia

史福索首先透過馬太福音16章18節,講解耶穌所建立的Ekklesia,以及它如何在現代的組織中運作。新約中的Ekklesia特徵:一. 忠誠於領袖的教導。二. 個人與集體的昌盛,來滿足他們圈子內外的需求。三. 每日數量上的增長。四. 持續不斷受外人的恩寵。五. 神蹟奇事和神聖啟示的下載。史福索指出,Ekklesia是由一群人組成的教會,不是建築物,它自有目標,充滿活力,能夠24/7不停止增長。

耶穌介紹Ekklesia,祂的用意一直是選擇現有的世俗組織,並用神國的基因沉浸它。新約時代的以色列有三個主要組織:1. 聖殿;2. 猶太會堂;3. Ekklesia(教會)。聖殿是一個宗教場所,人們在那裡朝見神的代表——祭司。猶太會堂是另一個宗教場所,是神的子民會面的地方。世俗的Ekklesia是羅馬人的組織,一個人民的聚集,由羅馬皇帝的代表引入和實施帝國的法律。Ekklesia的功能是教育人民羅馬的語言和文化,直到該地方的所有人和事的運作、行為、溝通都像羅馬人。

Ekklesia的特點

有趣的是,耶穌並沒有說:我將建造我的聖殿或猶太會堂,而是說,我將建立我的Ekklesia。當門徒聽到Ekklesia時,他們不需要太多解釋,因為這是參照已經存在於職場中的世俗組織。不同的是,這個新的Ekklesia將成為耶穌的Ekklesia。一. 耶穌選擇了一個在職場上運作的大型組織,擁有帝國的權柄,並將其與神國基因融合一起。二. 耶穌引用公民聚集,正如羅馬公民在任何地方與任何人相遇,王的權利和權柄都與他們同在。耶穌的教會就是有天上君王的權柄同在。三. 耶穌還引用了「使徒」一詞,在耶穌的日子,它代表了海軍上將,負責管理建造材料船隊和具有建築專業知識的人,他們被派去新的領土,去建造一個像羅馬的城市。當你被差派在職場上擔任牧者,你就是那艘載滿建築材料船上的海軍上將,到新領土去建立神國。

耶穌在三種組織中選擇了Ekklesia,一個更合適在職場上取得成果的組織,因為他的最終目標是看到國家被門訓,透過Ekklesia,將神國的酵母注入他們的社交組織。史福索指出:「今天縱然只有兩三個人聚集,神還是在他們中間。而且神還揀選及差派祂的使徒(海軍上將),而你就是這船隊的一部分,將要把神的國帶到未知的地區。」

基甸軍隊的能力

比爾‧強生牧師(Bill Johnson)分享,在歷史中,很多世代未有榮幸在危機中生活,今天你和我都被賦予了這份榮寵。而從神所交托我們的,就可以知道祂有多信任我們。今天神給我們機會帶來盼望、釋放恩典,把真正的福音帶給世上列國。在疫情蔓延的這幾個月裡,大部分國家都禁止大型聚集,我們被迫以小組或者家庭形式相聚。比爾‧強生指出,主所做的,是迫使我們學習兩三人所擁有的能力。教會真正的權柄,在於兩三個奉祂名聚集的人。正如基甸的故事,他擁有三萬多士兵,但主卻要減少到只有三百。他們不是粗心大意,無力戰鬥的嘍囉,而是基甸手下最有膽量和警醒的三百個士兵。數量並不重要,現在也是如此,神讓我們有機會學習Ekklesia的整套概念,如何真正把轉化帶給世上列國。

微教會的誕生

吉姆‧歌珥(James Goll)牧師則以異象和先知性的角度分享信息,主題為「微爆流誕生的微教會」。微爆流(microburst)是一種局部性的下沉氣流,它從天上垂直下來,然後在地上以水平線向前推進。一個月前,在敬拜禱告中,他看到了關於微爆流的異象:三個男人坐在平台上,突然有微爆流從上直吹他們,他們就開始站立,風把他們吹到人群當中,到世界各地,產生新的使徒性運動。然後主的聲音臨到他,聖靈的微爆流正在生出微教會,在這時刻的關鍵,兩三人達成協議,成為三股合成的繩子。聖靈的風要進入家庭,職場,政府,兩三個人的運動正在發生,是要生出微教會的運動。

航空業見證

來自香港航空業的Villa(蕭文綺)在聚會中分享他們在職場如何與神同工的見證。三年前,Villa從營運部門轉到辦公室做教導的工作後,她決定送一份禮物給耶穌:每天早上在公司舉行晨禱會。她邀請了兩三位公司中的代禱者一起參與,代表公司向神認罪,求神改變公司的屬靈氛圍。最近他們跟隨史福索牧師的教導,每人認領10位管理層同事,每天早上為他們禱告。為他們帶領公司作出正確的決定而禱告;為每架飛機的安全禱告;為香港航空業能夠進入命定禱告。除了晨禱會,他們還每星期四舉行聯合祈禱會。因為疫情關係,本來在辦公室的祈禱會改為Zoom上進行,反而有更多弟兄姊妹無論在全球什麼地方都能夠加入。

奉獻家成為Ekklesia

9月5日,史福索及其團隊在美國舉辦的Ekklesia特會中,呼召信徒加入行動,去轉化國家屬靈氣候。他們啟動了號召一百萬個家庭成為Ekklesia的運動,來歡迎耶穌進入家庭。

史福索分享,今天你和我有一個使命,就是在香港建立八萬個Ekklesia,去改變香港的屬靈氣候。香港信徒可以透過以下方式開始行動:一. 加入「Ekklesia 遍全地」運動,不論在我們的FB或網站,都有你所需要的工具和資源,提醒你自己,你就是Ekklesia。二. 打開家門,邀請耶穌進入,接待神同在,與祂同享筵席,享受團契的時間,與家人或其他人連結。三. 至少認領10個鄰舍,實踐路加福音第10章的教導,每日4次祝福他們,然後你將會看見美好的大收割日子來臨。史福索最後說,我們就站在歷史性大收割的門檻上,使徒行傳第9章提到世界將有飢荒,但飢荒為福音打開大門,正如現在的全球疫情,而我們正處於那關鍵點上。

(記者莫嵐報道)