成立148年的台湾基督长老教会淡水教会,于10月18日下午在沪尾偕医馆为“马偕与农业发展特展”揭幕,赖清德副总统受邀参加活动,淡水教会郑浚豪牧师带领长执和弟兄姊妹,为其祝福祷告。

与会者一起为赖副总统祝福祷告

“有路就沿路唱歌,无路就翻山过岭,因为有神的同在,什么都不怕!”郑浚豪致欢迎词说,淡水人文历史和农业发展,与马偕宣教士息息相关,特别是马偕博士把他人生最精华的30年岁月奉献给台湾,淡水教会再过2年就成立150周年,也是马偕博士来台宣教150周年。他邀请赖副总统届时一起参与淡水教会150周年庆典,并获赖副总统答应。

赖清德在致词中尊荣148年前来台宣教的马偕博士,不仅设立北台湾开基的淡水教会,还广设教会、医院和学校。他又感谢长老教会不管在日治时代或国民党执政时期,跟台湾社会一起打拼,走过那段被压迫的时期,让台湾逐步走向自由民主,长老教会功不可没。

赖副总统致词

赖清德致词后,淡水教会郑浚豪和长执分别赠礼,也由赖清德赠送重阳礼金给5位淡水教会近百岁人瑞。随后郑浚豪与教会长执、弟兄姊妹,一起举手为赖清德祝福祷告,郑浚豪祷告说:“感谢天父,让副总统来到主祢的圣殿淡水教会,求祢纪念副总统为国家社会日以继夜打拼的辛劳,坚固他手所做的工。虽然台湾面临内政外交诸多危机和挑战,愿主祢来带领,让总统、副总统及执政团队刚强壮胆,成为百姓的祝福,让台湾民众安居乐业。”

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)