2020桃园青年美好城市节,由桃园生命树领袖协会主办,为促进青年交流及提升青年人竞争力、看重两代合一、青年就业创业议题,于10月10日在中坜区中正公园举行,现场有音乐展演区、企业博览区、篮球比赛区、青创市集区及亲子乐园区,活动共有约6千人次参与。

活动现场有跨代与全世界15个国家弟兄姊妹连线互道“Shalom!平安!”,彼此以祷告来问候远在各地的弟兄姊妹。桃基盟主席黄烱榕牧师代表台湾作祝福祷告,在线上则由以色列的耶路撒冷亚洲祷告殿负责人张清泉牧师用希伯来语,引用民数记6章22-27节祝福以色列及列国。“愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使祂的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安……”他说,深信圣灵此刻在当中运行,并使用小小的台湾,尤其在这次疫情当中有美好的成果,一切都是耶和华的恩宠,愿神的灵透过台湾持续祝福列国。

牧者现场同步与各国连线一同为全球疫情求平安祷告

“一切荣耀归给神,这是桃园教会的父老与众青年牧者一起同工及祷告,才能够举办的首届青年美好城市节!”桃青盟、桃园生命树领袖协会理事长黄祈翰牧师(平镇浸信会)表示,盼望此刻与市长郑文灿及市府团队,以及超过30位牧者传道,一同发出平安的祈祷时,真实的平安就临到这地。当初筹办活动,若不是以祷告倚靠神,真的很难一步一步经历与看到神恩手的带领,如今看到每一间教会、机构和企业同心合一,真的很感恩。

大军牧师(左)与祈翰牧师 (右)

黄祈翰表示,今次活动超过40间机构一起筹办,以及许多企业以物资和经费支持,更重要是许多教会牧者、同工的祷告,使得活动圆满成功,也赢来许多政府长官的肯定。面对未来下一代的青年发展,他相信从他们开始给青年资源与平台,在其中持续训练、支持及成全,盼望2030可以建立3,000个有国际视野、拥有专业能力的职场青年世代领袖,连结产业、引领潮流、影响与改变每一个城市,成为这地祝福。

“我们用祷告托住今天这场聚会!”黄烱榕牧师说,因为这个外展,一定要先以祷告“上展”来到主的宝座前,今日若要丰收,就是必须要有流泪的祷告,因此,不仅在教会、在场地上都以祷告开始与结束。就像圣经中摩西与约书亚,山上有摩西祷告,山下有约书亚打仗,所以两代合一就带下天父的国度,让我们以祷告来实践神的大使命。

桃青盟青年牧者之一、桃园葡萄树教会大军(本名李秉军)牧师率领年轻团队参与,“昨天有一群年轻人睡在这里,为的是守护器材,守望场地,摆上祷告!”他受访时感恩地说,这么多年轻人,因着祷告与领受,每一个人自动的就位,完全都知道自己要做什么,仿佛进到整全军队的行列。他们散发的是喜乐、愿意的行动力,好像在主办一场又大又美的婚宴,迎接耶稣来到桃园。大军又见证说,真实地彼此相爱与连结带出两代合一的美好,上一代成全下一代,下一代尊荣上一代,过去到现在这些年见证了两代合一、彼此相爱与和好。青年牧者之间,从聊天、打球开始了建立关系,在服事及同工过程带出信任与守望代祷的生命。”

约6千人次涌入中正公园,市长与众教会为全球疫情线上互道“Shalom”。

特别到场支持的iM行动教会松慕强牧师接受记者访问时分享,看见年轻人一起敬拜,那股感动特别真实与强烈。两代合一,年轻人兴起,桃园真的不一样!“我看见桃园众教会真实的连结,看见在地教会复兴的崛起!”他说,过去的思维是台北的教会比较兴旺,但这情况要突破,桃园的教会就可以为桃园的复兴负责,各地的教会也可以为当地的复兴,来落实神国降临的责任。

(台湾国度复兴报记者刘以琳、谢承翰报导)