如果你不会失败,你会怎么做?有保证的成功会让你更愿意牺牲暂时的舒适来实现你的梦想,就像基督在十字架上所做的吗?我有一个好消息要告诉你:你在基督里是不会失败的。耶和华尼西,意思是“耶和华是我的旌旗”,当你跟随祂的梦想为你的生命奋斗时,你就必定得胜。“感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。”(林前15:57)你可能无法达成定下的目标,也无法在许多截止日期前完成任务,但如果你不放弃,最终你会赢。你在基督里是势不可挡的!

你唯一会失败的方式就是停止努力——或你从来都不曾尝试开始。太多的人,甚至是敬畏神的基督徒,因为一种失败的心态,把他们的狂野梦想带进了坟墓。用圣经的话来说,失败的想法可能会困扰你,但你可以硬著脸面好像坚石,这是人类已知最坚硬的岩石之一,相信把狂野梦想放在你心里的神会帮助你实现它们。(赛50:7)

名人的失败经历

毫无疑问,米高佐敦(Michael Jordan)是有史以来最伟大、最成功和最著名的篮球运动员。他得了32,292分,获得了6次NBA 总冠军, 5次“NBA最有价值球员”名衔,并参加了14场全明星赛。

但是你知道佐敦差点被他的高中篮球队开除吗?如果他让失败预测他的未来,会怎样呢?佐敦说:“每当我练习累了,觉得应该停下来的时候,我就会闭上眼睛,想像在更衣室里看到那份上面没有我名字的名单,这通常会让我继续下去。”佐敦努力打球,带领球队走出了许多艰难的局面。他创下了25次决定比赛胜负的入球纪录,其中包括8次戏剧性的压哨球(buzzer-beaters)。

当然,他也有很多不太为人所知的失败纪录。在Nike的一则广告中,佐敦说:“在我的职业生涯中,我错过了9,000多次投篮机会,我输掉了近300场比赛。有26次,我被看好会赢得比赛,但却失败了。我在生命中经历了一次又一次的失败,这就是我成功的原因。”

世界上一些著名人物在他们人生的某个阶段都经历过悲惨的失败。你知道苹果公司的联合创始人乔布斯(Steve Jobs)在1985年被自己的公司解雇了吗?想一想,他在21岁创办了苹果公司,23岁成为百万富翁,30岁被解雇。苹果公司在1996年叫他回来,他继续领导创作iPod、iPhone和iWatch等所有革命性的产品,使苹果公司成为消费电子产品世界的领导者。爱因斯坦(Albert Einstein)直到9岁时才能流利地说话,他后来被学校开除,最初他也被拒绝进入苏黎世理工学院,但他在1921年获得了诺贝尔物理学奖。

当你读到这些故事的时候,你必须问问自己:“如果我失败了怎么办?”失败的最大益处在于前进。我们通常从失败中学到的东西比从成功中学到的要多——当我们失败时,我们的失败为未来的成功铺平了道路。

神不会让你失望

你不放弃,你就不会失败,带着这个心态去开展你的狂野梦想吧!即使你不能达到一个里程碑,或即使你梦想的生意破产了,现在你可确定它不是一个失败,只是反馈。

更重要的是,你要全心相信,神就在你身边,祂不会离开你,不会抛弃你,也不会让你失望。当你感觉好像失去一切时,祂会给你勇气去坚持。提升你的信心,神必将祂的渴望放进你心,祂也必与你同在,即使在你跌倒之际。

希伯来书13章5节指出,神是信实的,必不使你们失望:“你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足;因为主曾说:‘我总不撇下你,也不丢弃你。’”你可能会失败,但你在基督里不是一个失败者。我再一次重申,如果你不放弃,你就不会失败。

追梦操练:想像大获全胜

新时代的人用形象化的概念来颠覆想像力的概念,这些概念基于人们想要什么,而不是神想要什么。运用神圣想像力去看自己走在神的旨意中,这是没有错的。想像你达到了目标,看到你的狂野梦想成真。通过想像你在基督里的成功,你正在创造性地更新你的思想,根除失败的虚妄想像。想像你自己成功地完成了神要你做的事,并且拒绝想像任何其他的结果。


珍妮弗李克莱Jennifer Leclaire)是佛罗里达州劳德代尔堡“觉醒祷告殿”总监;“新族类复兴网络”权威领袖;AWAKENINGTV.COM联合创始人;目前已出版超过25本著作。本专栏文章节录自其著作《狂野的梦》。