[国度观点] 为特首选举祷告的首要重点

2017年将至,未来一年对香港有重大影响的事件,莫过于下届特首选举。神做事的法则,其一是透过设立领袖治理社群,将祝福带给整个社群,所以为一个城市的政治首长祷告,是信徒祝福城市的属灵方法。现时选举名单众说纷纭,社会上存著不同的猜测,谣传四起,信徒应如何为特首选举祷告?

首先要理解,在圣经中,神没有说祂必定选立基督徒为城市的首长,事实上,祂可以拣选任何人做任何事,包括非信徒。但有些信徒会有假设,以为基督徒出任首长,才合乎神的旨意,又或是,只要是基督徒出任首长,才会有合乎神心意的管治,城市也会越来越好。这假设简化对事情的看法,在因果关系中忽略了很多因素,例如,称为“基督徒”并不表示“跟随基督”,即使是跟随基督徒的门徒,生命可能仍在不成熟的阶段,对真理的认识亦然。除非领受“某人是神的拣选”的特别感动,否则不应因上述的假设而祈求某位基督徒候选人胜出,这只是人意,而非寻求神的心意。

虽然对候选人的认识是重要的,包括施政理念、道德操守、伦理价值等,但祷告的焦点其实不应是在“候选人”上,而是在神对城市的心意上。此时此刻,在未来,神对香港有什么旨意?神要如何转化这土地?怎样的城市改变才是符合神的心意?神对城市的计划永远比特首人选重要,虽然后者对前者有重大影响,但城市转化的祷告视野要超越个人层面,以宏观的国度视野,守望我们的城市!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【Kingdom LIFE】Go Kids 放下恐惧 释放孩子

25/12/2016 – 25 基斯流月 5777
耶稣说﹕“让小孩子到我这里来,不要阻止他们,因为在 […]