台北灵粮堂执事会主席曾国生及台北灵粮堂主任牧师区永亮于9月20日在教会官方脸书共同宣布,经教会大执事会全数投票通过,2021年2月1日起,由现任周巽正执行牧师接任下任主任牧师,现任主任牧师区永亮牧师则转任顾问牧师。

本次台北灵粮堂新任主任牧师推选过程按灵粮堂章程及办事细则,由常务执事会提名,经9月12日第十届第五次大执事会采不记名投票,开票结果以全数82张同意票,通过由周巽正牧师接任主任牧师。对于与父亲周神助牧师一样,在不到50岁的年纪就接任台北灵粮堂主任牧师,周巽正说,主任牧师的职位不但象征荣誉,更是承担协同教会团队合一开创新局的责任。

台北灵粮堂是我的家

周巽正在文中表示:“两岁时跟着爸妈来到台北灵粮堂,从有记忆以来,这里就是我的家!”那天在大执事会,准备分享对教会未来的愿景与异象时,他望着近八十位执事,仿佛看见从小到大的家人,心里充满了感谢。“看到世世代代持续火热爱神爱教会的我们齐聚一堂,原本的紧张都离开了。我再次被提醒,这些都是我的家人!”

周巽正牧师

周巽正说:“很多人用接力赛比喻传承:一棒传给下一棒,但是那样似乎意味着下一个世代兴起取代上一个世代。我更喜欢的比喻是‘雁行理论’,野雁用V字队形一起飞,在最前面领队的野雁飞翔中承受最大的阻力。当领队的野雁累了,它们会轮流退到侧翼,换手飞在最前端。让我最开心的是,当我明年开始这个全新的角色时,我所敬重的长辈们仍然继续在团队中一起飞翔。在接下来的季节里,我虽然是这野雁的领队,但不要忘记,这是个三代同行的野雁团队。我们世世代代要见证神的荣耀。”

父亲请大家举手代祷

周巽正的父亲、灵粮全球使徒性网络主席周神助牧师受访时,以“感恩中有相当的惶恐”来形容自己知道小儿子获推举为主任牧师的心境。周神助感谢主,让他和师母过去45年陪伴周巽正成长、成熟,到独当一面。他深知主任牧师不是一个职位,而是一个沉重且神圣的托付。面对这样托付需要的不是很多的恭贺,而是很多的祷告;不是需要很多的拍手,而是需要更多的举手代祷。

周神助说,过去九年,他卸下主任牧师的工作后,他和师母欢喜快乐全心投入全球灵粮网络以及国度事工,对于台北灵粮堂的接班,完全尊重现在领导阶层的寻求、更看重天父的心意与托付。

周神助又说,看到自己两个儿子多年来,透过Asia for JESUS的平台,不单连结了海内外灵粮堂系统的教会,也跟不同宗派的青年牧师相互连结同工,合而为一为主得人。每当他看到两代甚至三代合一,看见教会能够接力传承下去,唯有将荣耀感谢爱戴全归给天父。

现在是交棒年轻人的时刻

区永亮说,在他看过的年轻牧者中,他看到神的恩膏确实彰显在周巽正牧师的身上。教会也预备好现在是交班交棒的时候,是新一代起来传承和继续完成神托付给台北灵粮堂使命的时刻,相信周巽正牧师会在历任主任牧师与团队所建造的基础上,承先启后,和团队共同事奉,开创荣耀的教会。

周巽正牧师去年担任台北灵粮堂65周年堂庆筹备会主席与堂庆义工们开心自拍

去年台北灵粮堂65周年堂庆,现任主任牧师区永亮牧师公开宣告,台北灵粮堂未来五年的方向及目标包括:持续开拓福音中心作为教会和社会的接触点;不单要做宣教工作,而是成为宣教的教会;不单是在职场作盐作光,而是要成为职场教会;要在台北灵粮堂内先开始职场七山的人才培训等重点事工。

对于即将履新的周巽正来说,如何承先启后、开创新局,相信是他接任这个目前台湾单一堂会最多主日聚会人数的教会主任牧师的挑战。台北灵粮堂也在对外界发布的新闻稿中提到:董/执事会深信即将上任的周巽正主任牧师,倚靠神的恩典、保守与带领,继续在历任主任牧师与团队所建造的基础上,与本堂弟兄姊妹与牧者同工们的支持下,团队事奉、两代同行、承先启后、共创新局,共同建造荣耀的教会。

(新闻来源:基督教论坛报)