919日是犹太历5781年的开始,美国“锡安荣耀国际事工”(Glory of Zion)于917-20日举行了岁首特会,恰克皮尔斯(Chuck Pierce)在会中宣告5781年是破除咒诅的一年;罗伯特海德勒(Robert Heidler)分享了关于5781年的先知性启示,信徒要寻求神的面,以宣告神的话语得着能力破除咒诅,进入祝福。

寻求神的面

罗伯特首先指出,数字“80”的希伯来字母是PEY,从去年开始的未来10年都是PEY的年份。“脸”的希伯来文PANIM与字母PEY有关。“脸”是圣经中最重要的字之一,神的脸代表神的同在。民数记6章24-26节这样提及祭司对百姓的祝福:“愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。”

当我们看到喜欢的人,别人会说,你的脸在发光。同样,神爱我们到一个地步,我们使祂的脸发光,祂很高兴我们的同在,祂要向我们显明祂的爱。“耶和华你的神是施行拯救、大有能力的主,他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。”(番3:17)当我们寻求祂的时候,祂的脸就发光。

在旧约中,神的其中一个审判就是祂转脸不看你。当神如此做,就是我们敌挡神到一个地步,神终于说,任凭你而行吧。当神转脸不看我们的时候,他就不再看顾我们,挪去了在我们身上的保护,以致撒旦可以来攻击我们。这是我们生命中会发生的最糟糕的事。

当我们不再与神同行,祂爱我们到一个地步,会尽可能挽回我们,让我们去寻求祂的面。“我要回到原处,等他们自觉有罪,寻求我面;他们在急难的时候必切切寻求我。”(何5:15)当我们寻求,他就会转脸再看我们。神要与我们面对面,我们就能经历祂的祝福以及大有能力的同在。

神的造访

Pey有关的另一个词是造访。很多人以为造访就是神的同在临到,祂的能力彰显,然而神还有另一种的造访——将审判带到这地上。今年我们经历了前所未有的灾难,澳洲和美国的大火,非洲和亚洲的蝗灾。在圣经中,蝗虫总是代表神的审判。新冠肺炎全球肆虐,美国很多城市出现暴乱。罗伯特相信,我们正在见证神带着审判造访这个世界,祂正等候我们悔改。有些人会抗议,这不是真的,神是良善的,祂永远不会是这些灾难的来源。罗伯特指出,神确实是充满爱和恩慈的神,但祂也是审判的神。启示录19章11节:“我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判,争战,都按著公义。”

神呼召我们悔改,当在这一切审判中,还有一种造访正在发生——神带着圣灵来造访我们。一个新的耶稣运动正在加州的海滩发生,洛杉矶时报报道,教会开始离开建筑物,出现在海滩。当教会室内的聚会被禁止时,在街上和海滩上涌现更多公开的聚会。许多人信耶稣,得医治,公开受浸,不少城市的暴动中出现复兴的运动。

破除咒诅

当我们进入犹太历5781年,罗伯特指出,我们要认识希伯来字母ALEPH的属灵意义。ALEPH是希伯来字母中的第一个字母,它代表数字“1”。5781年是破除咒诅的一年,神定意使祂的百姓从一切的咒诅中得释放,耶稣来就是要使我们得自由,以致能行走在祂全然的祝福之中。而咒诅是仇敌进入我们生命的一道门,牠总是在我们生命中寻找机会,偷窃、杀害和毁坏。

ALEPH最原始的象形文字是公牛的头。公牛是力量的象征,ALEPH代表了力量。大部分神的名字也与ALEPH有关,例如Elohim(神)等。当我们发现自己落在咒诅之下,我们必须明白,我们有一个强大的神,足够破除一切的咒诅。

连结的重要

ALEPH有关的另外一个字是父,今年神要让我们知道,祂是我们慈爱的父。而且几乎所有与家庭有关系的人都与ALEPH的字眼有关,比如兄弟姐妹、先生、妻子、国家和种族等,神说,家很重要,能帮助你破除咒诅,无论是属灵上还是自然界的。罗伯特说,神怎样使约伯恢复财富?就是叫他所有亲属一起来吃饭,这意味着他们的盟约关系。他们来安慰他,并且给他银子和金环,使他恢复财富。(伯42:11)“如果你尝试破除咒诅,今年你要保持连结,你要知道你的族群,你应该与谁连结。”

宣告话语

希伯来字母PEYALEPH都关乎言语和宣告,今年我们要留意所说的话语、宣告、晓喻和发声。这是一个认识话语能力的季节,神所出的每一句说话都带着能力。同样,我们的话语也带着能力。撒旦会向我们说话,但我们要看着撒旦说出,神没有这样说,向牠宣告出神的说话。因此,我们要留意我们的口,不要容让不信的声音从我们里面发出,不断宣告神所说的,带着信心来感谢祂要来做的事情,就能使神的权柄在全地彰显。

咒诅就是释放撒旦的能力,将魔鬼在灵界的能力在自然界中实行出来。神永远不让我们说出咒诅。说出咒诅的话语,就是与仇敌合作。罗伯特说:“很多人会咒诅自己,不断说太难了,无法承受了,永远无法达成了之类的说话。这些话都是咒诅,仇敌认真看待我们发出的每个咒诅都,能借着你的话语来抵挡你。”

然而比咒诅更有能力的,就是祝福,祝福总是胜过咒诅。犹太民族能经历神祝福的丰盛的其中一个重要原因,是犹太人的孩子领受祝福比其他人都多。每个礼拜五晚上,犹太家庭守安息日的时候,父亲就为每个孩子祝福。他们明白祝福的能力,当父母祝福孩子,天上的天使就开始工作,因为生命和死亡都伏在舌头的权下。罗伯特指出,咒诅带着很可怕的力量,但祝福的能力更大。这就是犹太人所经历的,我们也可以。

回归次序,释放下一代声音

恰克最后邀请原住民站起来,并为他们感谢神,他指出今年我们要回到“嘴”所在之地,必须重新把我们的地和文化再一次与天连结,从血脉中破除咒诅,使地土再次释放祝福,恰克宣告,我们必须与天地再次对齐,美国地土的次序必有一个神圣的回归,破除咒诅,释放祝福。

恰克又提到如何推翻亚哈和耶洗别的灵,必须有以利亚和以利沙的恩膏,与下一代力量的对齐。为何美国的下一代有如此多困惑,我们还没有从下一代听到一个清晰的声音从我们国家中出来。他又宣告,今年下一代必须找到自己的声音,以法莲双倍的祝福必须出来。这个祝福或许现在还没有解开,但在新的逾越时代,必定解开。

(记者莫岚报导)