今年住棚节,高雄凤山活泉灵粮堂以台湾最流行的家庭露营方式,结合以色列元素迎接住棚节。10月3日,在凤山活泉灵粮堂草场大会幕举行的“5781住棚节让家伟大庆中秋联欢晚会”,集结了五十多顶露营帐篷,透过DIY水果棚还原以色列习俗,信徒齐聚棚下欢庆节日。

活动现场共集结五十多顶露营帐篷。(图/高雄凤山活泉灵粮堂提供)

活动在战鼓声与吹角声中揭开序幕,高雄凤山活泉灵粮堂陈安诚主任牧师表示,住棚节主要的意义是纪念以色列人出埃及以后漂流旷野,曾经住在帐棚内,神与他们同在,供应他们一切所需。住棚节也是一种预表,预表耶稣基督道成肉身住在人的中间;亦预表将来神的帐幕会降临人间,永远与人同住,到那时神的心愿就会得到满足。

陈安诚指出,犹太人会在节期内建造一个帐棚,棚顶放树枝,在棚内用饭、睡觉,回忆当年以色列人出埃及,在旷野的日子。他们会非常欢乐,因为住棚节亦叫收藏节,是庆贺秋天的收成,所以棚内会放有不同的水果、蔬菜和农作物,是感恩欢庆的日子。为了营造出以色列人欢庆丰收的样式,凤山活泉的弟兄姊妹一同布置帐篷外观,以各式水果挂在棚下。除了露营帐篷,还有客厅帐与炊事帐,弟兄姊妹各自准备了许多美食,让整个活动充满家庭的欢乐和温馨。

9月适逢高雄凤山活泉灵粮堂17周年堂庆,教会经大规模增建和翻新后,于9月6日举行17周年庆典,象征为黄金十年打下坚实的基础。陈安诚表示,17周年庆后,凤山活泉灵粮堂领受了神所赐的方向,立七根柱子为未来黄金十年努力的目标:

一、“迈向合一”:当众人同心合意祷告时,就能看见神的大荣耀降临,带下神国的权能。二、“五重职事的使徒性教会”:教会要与神连结、与人连结,在合一中得到天国的钥匙,成为有五重职份的使徒性教会。三、“转化职场七山”:教会要扩张职场影响力,使职场七山在神的掌权下,释放属灵氛围和影响力!四、“南地复兴” :不断透过祷告带来属灵的影响力,彰显属天的国度,让台湾南地复兴。

五、“天父的心”:由于下一个世代是破碎的无父世代,人们在没有正确价值观的依循下成为无父世代,下一个世代的青年更需要天父的爱,以天父的心为心。六、“让家伟大”: 透过家庭成员之间的合一,让每个家庭中属灵的爱流动,从社会的最小单位家庭开始复兴。七、“两代同心同行”:由于现今世代与上一代的价值观脱勾,如何让两代同心,是教会努力的方向,让家伟大的下一步,便是两代同心同行,让属灵恩膏传承世世代代。

此次“5781住棚节 让家伟大庆中秋联欢晚会”除了露营活动,还有各牧区的精彩表演与颁奖。陈安诚表示,此次全教会的住棚节欢庆活动,是活泉灵粮堂建堂17年来的第一次,全教会信徒都出动了。4日主日,凤山活泉灵粮堂还会动员全教会演出戏剧《丰之谷》,创意发想来自圣经约伯记,以现代时装剧的手法诠释约伯记,为住棚节画下完美句点。

(新闻来源:基督教论坛报)