尽管在新冠疫情和政治动荡下,泰国的前景不明朗,泰国中部的福音植堂运动却取得了重大的成果,引领千多人受洗归主。

9月6日,泰国耶稣基督自由教会组织(Free in Jesus Christ Church Association,简称FJCCA)在碧差汶府(Phetchabun)春登县(Chon Daen)的湖边为1,435名村民施洗,是该教会2019年受洗人数的3倍,当地教会领袖也称之为“大部分佛教国家中有史而来规模最大的洗礼”。受洗的信徒分别来自5个不同省市的200个村庄,当中许多都是今年才听到主耶稣救赎的好消息。在这个佛教盛行,基督徒少于1%的国家,有超过75,000个村庄没有教会。

村民列队等候逐一接受洗礼

FJCCA 主要透过“以口相传,家庭聚会和亲身见证”来传扬福音。新冠肺炎战役临到泰国时,一些专家认为复苏将是困难且缓慢。然而在9月初,泰国当局表示当地已在100天内没有出现新确诊个案。FJCCA的事工伙伴Reach a Village 的Bob Craft表示:“世界难以理解为何泰国能在新冠疫情中幸免于难。我们相信是神的恩手让福音得以在这个关键时刻传开。”教会在Facebook上发布这消息时写道:“感谢所有弟兄姊妹同心合意为主耶稣基督摆上,让事工顺利发展。”

虽然泰国以检疫隔离措施迅速控制疫情,但由于世界各地仍陷于困境中,泰国的经济和旅游业仍受到严重打击,反对君主制度和要求政府改革的示威遍布全国。尽管如此,FJCCA创办人Somsak Rinnasak和教会领袖们持续看到当地人民对他们在基督里得救和转化的生命故事感兴趣,从2016不到20间教会开始,如今已增长至700个家庭教会和数千名会众。

祷告:愿主祝福当地福音工作,使未得之民得蒙救赎。

(来源:Christian Headlines,2020年9月23日,Ida Kwok 编译报导。)