穆斯林改信耶稣 定意不作隐藏信徒

生于伊拉克的穆斯林若改信其他宗教将遭受谴责、迫害,甚或招致死亡。因此有穆斯林背景的基督徒,常要向家人和朋友隐藏自己的信仰。致力向穆斯林群体宣教的美国前线差会(Frontiers USA) 最近分享了一位伊拉克前穆斯林的基督徒父亲的故事。

Uday来自虔诚的穆斯林家庭,在20年前遇到一位宣教士向他传讲福音,自此开展跟随基督的旅程。后来他遇见前线差会的同工,两人开始一起研读圣经,Uday的信心逐渐成长。前线差会的主席Bob Blincoe说:“Uday每天研读圣经,回家后就与儿子分享。他希望身边的人同得救赎,特别是自己的家人。能够看到一个不想隐藏自己是信徒的人,实在是太奇妙了!”

后来Uday公开认信受洗,Blincoe说:“Uday从水里上来,马上走向儿子为他施洗。我们原都不知道他儿子已经信主,相信是因为父亲一直在家里分享信仰,儿子也相信了。还有另一位名叫Hamid的年轻人也信了,他是Uday儿子的同事。”

据“敞开的门”(Open Doors USA)关于伊拉克文化的资料,伊拉克拥有非常部落式的文化,拒绝伊斯兰教就是拒绝传统和家族。穆斯林家庭成员常会攻击或杀死家中转信基督教的家人,认为那是为家族清洗耻辱。Blincoe指出:“你可以理解为什么当有一个以上的家庭成员信主,甚至是整个家庭信主,是如此重要。一个得救的家庭能改变所有后代的传统,这样就不再有来自直系亲属的威胁,但伊斯兰权势的威胁依然存在。

祷告:求主看顾穆民归主者,坚固他们的信仰生命,引领全家得救。

(来源:Mission Network News,9月24日,台湾国度复兴报记者Irene编译报导)

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

佛罗里达州敬拜布道 群众涌至领受救恩

11/10/2020 – 23 提斯利月 5781
9月19和20日,在佛罗里达州的奥兰多和西棕榈滩, […]