英国伯明翰郊区科尔斯希尔镇(Coleshill)将兴建纪念艺术建筑,传述在英国这土地蒙应允的百万个祷告。

这座名为“永恒祈祷之墙”(Eternal Wall of Answered Prayer) 的纪念建筑获北沃里克郡自治市议会和国务卿批准规兴建,结构将使用一百万块砖砌成,每块砖代表着人民蒙应允的祈祷,由来自英国各地的人民贡献。

项目的执行长,前李斯特城足球会牧师Richard Gamble见证这座宏伟建筑得以兴建的过程。他说:“这项计划酝酿了16年之久,能够获得政府批准是不可思议的事。我们将建造一座非常独特的地标,是为后代子孙存留盼望的遗产。‘永恒祈祷之墙’将使整个国家看到希望。这项计划最独特之处,是所有建筑经费都来自社区民众的奉献,一百万人聚集起来,并以他们的故事来创造,我们正在创造历史。”

纪念建筑高约51.5米,体积比位于盖茨黑德的“北方天使”(Angel of the North)大两倍,从6英里以外也能看见。将在2021年动工,耗资930万英镑,预计每年可吸引30万名游客,并在未来两年带来60个工作机会。落成后将有20个正式员工,包括游客中心、咖啡厅、慈善书店,并有24小时现场值班的牧师,为访客祷告及解答信仰问题。据估计,纪念建筑将带来14亿英镑额外社会收入,包括4.3亿英镑慈善捐款。

“永恒祈祷之墙”官方网站写道:“具有纪念意义的公共艺术作品将是世上最大的希望故事数据库,透过互动装置及专门的应用程式,访客可以从他们手上的智慧型设备阅读每块砖的祷告以及背后的故事。”

Gamble表示:“我们要谨记神在我们国家的历史中回应了每个人的祷告,每个祷告都为访客带来希望。我们冀望能创造发人省思的公共艺术,并提供娱乐和反思的空间。盼望来访的人能够看到神在他们的生活风暴中带来平安,并且受到鼓舞,反思祈祷的力量和生命的意义。”

祷告:愿神使用祈祷之墙,让人更认识祂是与人同在,施恩赐盼望的神。

(来源:Assist News ServiceEternal Wall网站,9月13日, Amy Fong编译报导)