英國伯明翰郊區科爾斯希爾鎮(Coleshill)將興建紀念藝術建築,傳述在英國這土地蒙應允的百萬個禱告。

這座名為「永恆祈禱之牆」(Eternal Wall of Answered Prayer) 的紀念建築獲北沃里克郡自治市議會和國務卿批准規興建,結構將使用一百萬塊磚砌成,每塊磚代表著人民蒙應允的祈禱,由來自英國各地的人民貢獻。

項目的執行長,前李斯特城足球會牧師Richard Gamble見證這座宏偉建築得以興建的過程。他說:「這項計劃醞釀了16年之久,能夠獲得政府批准是不可思議的事。我們將建造一座非常獨特的地標,是為後代子孫存留盼望的遺產。『永恆祈禱之牆』將使整個國家看到希望。這項計劃最獨特之處,是所有建築經費都來自社區民眾的奉獻,一百萬人聚集起來,並以他們的故事來創造,我們正在創造歷史。」

紀念建築高約51.5米,體積比位於蓋茨黑德的「北方天使」(Angel of the North)大兩倍,從6英里以外也能看見。將在2021年動工,耗資930萬英鎊,預計每年可吸引30萬名遊客,並在未來兩年帶來60個工作機會。落成後將有20個正式員工,包括遊客中心、咖啡廳、慈善書店,並有24小時現場值班的牧師,為訪客禱告及解答信仰問題。據估計,紀念建築將帶來14億英鎊額外社會收入,包括4.3億英鎊慈善捐款。

「永恆祈禱之牆」官方網站寫道:「具有紀念意義的公共藝術作品將是世上最大的希望故事數據庫,透過互動裝置及專門的應用程式,訪客可以從他們手上的智慧型設備閱讀每塊磚的禱告以及背後的故事。」

Gamble表示:「我們要謹記神在我們國家的歷史中回應了每個人的禱告,每個禱告都為訪客帶來希望。我們冀望能創造發人省思的公共藝術,並提供娛樂和反思的空間。盼望來訪的人能夠看到神在他們的生活風暴中帶來平安,並且受到鼓舞,反思祈禱的力量和生命的意義。」

禱告:願神使用祈禱之牆,讓人更認識祂是與人同在,施恩賜盼望的神。

(來源:Assist News ServiceEternal Wall網站,9月13日, Amy Fong編譯報導)