属于通常被称为“后基督徒世代”(post-Christian generation)的17岁美国少年Elijah Lamb,眼看现代青年不再主动走进教会,于是大胆打破“教会四面墙”,运用热门的TikTok、IG、YouTube等社群媒体传播福音,帮助青年世代寻见耶稣。

Elijah以TikTok、IG和YouTube传福音,引领青年世代认识耶稣。

Elijah的TikTok个人简介上写着:“从耶稣里得到释放与拯救”,明确表明自己对基督信仰的热诚。他的TikTok帐号目前有超过66.9万个粉丝,所发布的讲道视频累计有1770万人按赞, IG也有近7万人追踪。

Elijah坦言,虽然自己是教会长大的孩子,但过去他也只不过是一个“星期天的基督徒”,主日跟着家人到教会,但个人与主耶稣并没有建立亲密关系,更别说想要成为一名传道人。直到一次,祖父母带他一同到墨西哥宣教旅行,他才真实经历到生命翻转。“在那里,我的生活彻底被改变!”后来,神透过这段旅程,把宣教负担放在他的心中。

Elijah在一次宣教旅程被神翻转生命。

尽管内心想要与他人分享耶稣基督的渴望愈来愈强烈,但Elijah不知道自己可以从哪里开始,因此一直没有实际行动。就在某一天,忽然“TikTok”这个社群媒体平台从他脑海里闪过,于是他决定展开“网络宣教之旅”。

根据皮尤研究中心(Pew Research Center)的调查显示,美国Z世代的“无神论者”比其他国家高出两倍。目前,TikTok社群媒体平台在美国有1 亿用户,60%是Z世代青年,且活跃度非常高,这也是Elijah选择使用这个平台与年轻人进行信仰对话的原因,采用Z世代能接受的方式传递圣经真理。

特别的是,Elijah并不是用隐晦的方式传讲福音,而是直接以讲道的方式分享信仰,有时候还会开直播与网友交流互动。从去年暑假开始,他发布了捍衞基督信仰相关主题的视频,获数百万人观看和分享。他如今成为了一名网络知名的传道人,会定期举办线上聚会讲道,牧养许多线上青少年网友,也有人因此认识基督信仰。

Elijah直接以讲道的方式分享信仰。

Elijah分享说,他所做的一切是为了让跟他年龄差不多的孩子,打破过去对圣经及教会的乏味认知,用他们最熟悉的工具来讲解福音,使无论基督徒或非基督徒都能受益! 在网络快速发展的时代下,许多教会领袖都不知道如何传福音给Z世代,身为同一世代的Elijah决定运用自己最熟悉的网络平台发挥影响力,赎回更多年轻人的灵魂。

对他而言,这就是网络宣教。他说:“若不是神为我开启这扇门,带我来做这一切事情,现在的我就只是一个在汉堡店工作的年轻人!”他也相信,神的救赎工作不会就此停下。这是一场漫长的战争,请持续为所有网络宣教士祷告,让每一位Z世代年轻人都能认识耶稣基督!

其实,Elijah这条宣教之路并不孤单。据TikTok统计,目前基督徒使用的主题标签(Hashtag):#Jesus已达到76亿人;#Christian则有64亿;#Christian TikTok有4亿多人使用;#DefendTheGospel曾有近1.5千万人使用。

祷告:求主兴起神国福音宣讲者,赎回年轻人承担神国任命。

(来源:基督教论坛报)