埃及一間科普特教堂在崇拜期間發生爆炸,至少25人死亡,49人受傷。 這是最近針對少數宗教群體的最致命攻擊之一,尚未有人對襲擊承認責任。

「當牧師叫我們準備禱告時,爆炸就發生。」一位爆炸時在教堂裡的人說。「屍橫遍野,有人身首異處!」另一名會眾在搜索他的妻子時說。

炸彈在教堂左側上午9:45左右爆炸。大多數婦女和兒童恐已罹難,因為傳統要求他們與男人分開坐。有人用手機拍下了混亂的場景。牆被炸穿,窗戶粉碎,血跡遍地。

伊斯蘭武裝分子過去曾針對基督徒,包括2011年1月1日在亞歷山大市轟炸一間教堂,導致21人死亡。

埃及總統塞西宣布了全國哀悼三天。「埃及人感到的傷痛不會白費,我們會堅決地追捕和審判任何煽動、促進、參與或執行這可怕的罪行的人。」總統在聲明中說。

(來源:CBN News,2016年11月12日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:求主澆灌聖靈在埃及,叫門徒放膽講論神的道,並大有能力見證主耶穌復活。