由印尼雅加达全球祷告殿举办的“列国吹角──911全球守望美国祈祷会”于911日在网上举行,招聚全球超过300位祷告领袖一同为美国祷告守望,其中有香港及台湾牧者代表华人教会为美国祷告,宣告与美国同站立。

兴起祷告运动

印尼雅加达全球祷告殿的潘吉牧师(Daniel Pandji)和杨东宝牧师(Niko Njotorahardjo)分享了领受此次聚会的过程。潘吉分享,他在8月1日从神领受到异象,当天,他身体感到剧痛,在前往诊所的途中,听到要“为美国吹号角聚集”(Trumpet Call for America)。他与其他领袖分享时,他们都有同样的领受。第二天他又在异象中看到一只很大、很豪华,并载有很多武器的船,但船身有一道很大的裂缝,即使没有狂风暴浪,船都会下沉。而当这样大型的船下沉时,会引起巨大的浪,如海啸般摧毁大地。接着他看到一个很大的碗,只有很少的水在其中。“神正在呼召我们每个国家来以祷告和悔改充满这碗,然后将有更多的祷告运动要兴起。”

杨东宝说,美国正在经历很大的震动──新冠肺炎疫情严峻,令美国经济、社会和政治方面均出现危机。列国同属一个基督的身体,当一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦,因此我们必须一起来祷告。我们若是谦卑、祷告,寻求神的面,神必从天上垂听,赦免我们的罪,祂必恢复美国。神要在美国兴起一个祷告运动,祂会带领我们走过这些危机,美国将再一次经历复兴。

高举合一身体

戴冕恩牧师(David Demian)指出,因着耶稣基督的救赎,我们已经进入耶稣基督的国,都是一个基督的身体,不再按地上的国来区分彼此。美国所遭遇的事实际上是全球基督身体的事,我们都在同一个战役中,当整个基督的身体起来为美国祷告,与美国的家人同站立时,实际是在保卫全球的家人来敌挡仇敌的工作。

戴冕恩还指出,这个身体的成员之间一直存在很多争竞,彼此发出了许多的论断、咒骂和指控,而美国和中国之间的争竞尤为激烈,神要我们为过往对美国发出的怨恨来认罪。他在会中代表全球家人求主破除过去一切咒骂和指控等言语的权势,祝福美国成就神的托付,发挥主所授权的领导位置。

华夏宣告同站立

会中亦有香港的黄瑞君牧师,以及台湾的周神助牧师代表华夏的家人向神认罪,感谢和尊荣美国。黄指出,美国在过去华夏面对极大艰难时,差派宣教士把福音带到华人中间,并建立学校和医院,为华人带来很大的帮助。黄代表华夏向美国的家人认罪,过去华人把美国放在一个错误的角色上,认为所有的事情只要由美国来带领就能成事,因而错看美国的政治制度为世界上最好的,忽略了那位在美国之上,向美国施恩的神。同时她为著因此所引起的对美国一切的批评、攻击、甚至仇恨请求美国饶恕。

周神助牧师带领华人到神面前认罪,并向美国家人道歉,求神赦免华人过去对美国的论断和指控为美国家人带来伤害。宣告华人愿意在这个关键的时刻跟美国的家人一同站立,并求主恩待美国这个以神立国的国家,不失却神对美国的命定,蒙神保守和赐福。

为美国政府代祷和认罪

美国祷告复兴中心(American Center for Prayer and Revival)的祷告领袖在华盛顿聚集,代表美国为其输出的巴比伦文化,请求列国原谅。他们指出,美国自己也把国家的系统变为偶像,视之为通往财富,带来舒适生活和肉体享受的途径。他们为著美国没有按神的呼召活出君尊祭司和圣洁国度的身分,没有完全踏进神给予美国的命定而向神认罪。他们又带领众家人为美国的立法、行政和司法制度祷告,代表美国向神──最高的立法者、最高的王和审判官请愿(赛33:22),相信当神的子民为国家向神悔罪时,神会脱去我们污秽的衣服,给我们穿上华美的衣服,拯救我们的国家(亚3:3-5)。他们求神赦免美国过去透过立法和政策制定所带来的一切压迫,包括压制少数民族,损害和重新定义宗教自由,资助恐怖主义和容让威胁临到其他国家,呼求神来翻转,带领美国重新归回神的秩序,看顾11月3日的选举,兴起有属神的观念和品德的领袖,带来革新和释放。

回到第一诫命

国际祷告殿(IHOPKC)的毕迈可牧师(Mike Bickle)指出,美国当前最大的问题,不是正在面对的新冠病毒、社会不公义和政治分歧,而是基督身体的领导危机。他指出,要理解这个问题的严重性,我们必须明白耶稣在马太福音22章38节所说的重量。“尽心、尽性、尽意、爱主你的神”是诫命中的第一,这必须是基督身体的领袖的第一优先。神尽心、尽性、尽意的爱我们,祂热切期待基督的身体如此回应。因此在启示录2至3章中,神特地向教会领袖说话,跟曾经历最大复兴的以弗所教会说:“我知道你一直服事我,为我劳碌,但你离弃了起初的爱心,我要你回到对我的爱,不要单单事奉。”毕迈可认为神正在管教美国的教会,圣灵在跟美国的教会说“要向神买火炼的金子”(启3:16-18),要回到第一诫命,全心全意的爱和顺从神。

七点代祷需要

来自美国俄勒冈州波特兰市的Peter Carlson分享波特兰的代祷需要,并带领众人向神悔罪祷告,取消一切开启暴力和分裂之门的邪恶的根:
1. 宣告我们的国家、人民、政府和所属机关现在由属天的义和公义来统管。
2. 求主以祂公义的剑替我们的国家向仇敌报复。
3. 为恶者被显露祷告,包括察验邪灵在进行的工作,以及恶者向人、政府和人力机关所怀的计划。
4. 斥责邪灵的工作:混乱无序、分裂、仇恨,神所揭露的一切,我们以神在路加福音10章19节所赋予我们的权柄来綑绑牠们,命令牠们沉默。
5. 奉耶稣的名断开黑暗的灵与人的魂结,宣告魔鬼的指挥和控制架构被除去,在人的魂和心思里不再有权势。
6. 宣告行巫术所释放的邪灵要马上被綑绑,牠们的工作要被终止。求主差派天军天使,带来相反于行巫术所释放和綑绑的。
7. 宣告耶稣为至高,斥责这国家耶洗别的灵,催毁巫师向这国家的首都和整个国家所释放的。

(记者方咏雯报导)