由印尼雅加達全球禱告殿舉辦的「列國吹角──911全球守望美國祈禱會」於911日在網上舉行,招聚全球超過300位禱告領袖一同為美國禱告守望,其中有香港及台灣牧者代表華人教會為美國禱告,宣告與美國同站立。

興起禱告運動

印尼雅加達全球禱告殿的潘吉牧師(Daniel Pandji)和楊東寶牧師(Niko Njotorahardjo)分享了領受此次聚會的過程。潘吉分享,他在8月1日從神領受到異象,當天,他身體感到劇痛,在前往診所的途中,聽到要「為美國吹號角聚集」(Trumpet Call for America)。他與其他領袖分享時,他們都有同樣的領受。第二天他又在異象中看到一隻很大、很豪華,並載有很多武器的船,但船身有一道很大的裂縫,即使沒有狂風暴浪,船都會下沉。而當這樣大型的船下沉時,會引起巨大的浪,如海嘯般摧毀大地。接著他看到一個很大的碗,只有很少的水在其中。「神正在呼召我們每個國家來以禱告和悔改充滿這碗,然後將有更多的禱告運動要興起。」

楊東寶說,美國正在經歷很大的震動──新冠肺炎疫情嚴峻,令美國經濟、社會和政治方面均出現危機。列國同屬一個基督的身體,當一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦,因此我們必須一起來禱告。我們若是謙卑、禱告,尋求神的面,神必從天上垂聽,赦免我們的罪,祂必恢復美國。神要在美國興起一個禱告運動,祂會帶領我們走過這些危機,美國將再一次經歷復興。

高舉合一身體

戴冕恩牧師(David Demian)指出,因著耶穌基督的救贖,我們已經進入耶穌基督的國,都是一個基督的身體,不再按地上的國來區分彼此。美國所遭遇的事實際上是全球基督身體的事,我們都在同一個戰役中,當整個基督的身體起來為美國禱告,與美國的家人同站立時,實際是在保衛全球的家人來敵擋仇敵的工作。

戴冕恩還指出,這個身體的成員之間一直存在很多爭競,彼此發出了許多的論斷、咒罵和指控,而美國和中國之間的爭競尤為激烈,神要我們為過往對美國發出的怨恨來認罪。他在會中代表全球家人求主破除過去一切咒罵和指控等言語的權勢,祝福美國成就神的託付,發揮主所授權的領導位置。

華夏宣告同站立

會中亦有香港的黃瑞君牧師,以及台灣的周神助牧師代表華夏的家人向神認罪,感謝和尊榮美國。黃指出,美國在過去華夏面對極大艱難時,差派宣教士把福音帶到華人中間,並建立學校和醫院,為華人帶來很大的幫助。黃代表華夏向美國的家人認罪,過去華人把美國放在一個錯誤的角色上,認為所有的事情只要由美國來帶領就能成事,因而錯看美國的政治制度為世界上最好的,忽略了那位在美國之上,向美國施恩的神。同時她為著因此所引起的對美國一切的批評、攻擊、甚至仇恨請求美國饒恕。

周神助牧師帶領華人到神面前認罪,並向美國家人道歉,求神赦免華人過去對美國的論斷和指控為美國家人帶來傷害。宣告華人願意在這個關鍵的時刻跟美國的家人一同站立,並求主恩待美國這個以神立國的國家,不失卻神對美國的命定,蒙神保守和賜福。

為美國政府代禱和認罪

美國禱告復興中心(American Center for Prayer and Revival)的禱告領袖在華盛頓聚集,代表美國為其輸出的巴比倫文化,請求列國原諒。他們指出,美國自己也把國家的系統變為偶像,視之為通往財富,帶來舒適生活和肉體享受的途徑。他們為著美國沒有按神的呼召活出君尊祭司和聖潔國度的身分,沒有完全踏進神給予美國的命定而向神認罪。他們又帶領眾家人為美國的立法、行政和司法制度禱告,代表美國向神──最高的立法者、最高的王和審判官請願(賽33:22),相信當神的子民為國家向神悔罪時,神會脫去我們污穢的衣服,給我們穿上華美的衣服,拯救我們的國家(亞3:3-5)。他們求神赦免美國過去透過立法和政策制定所帶來的一切壓迫,包括壓制少數民族,損害和重新定義宗教自由,資助恐怖主義和容讓威脅臨到其他國家,呼求神來翻轉,帶領美國重新歸回神的秩序,看顧11月3日的選舉,興起有屬神的觀念和品德的領袖,帶來革新和釋放。

回到第一誡命

國際禱告殿(IHOPKC)的畢邁可牧師(Mike Bickle)指出,美國當前最大的問題,不是正在面對的新冠病毒、社會不公義和政治分歧,而是基督身體的領導危機。他指出,要理解這個問題的嚴重性,我們必須明白耶穌在馬太福音22章38節所說的重量。「盡心、盡性、盡意、愛主你的神」是誡命中的第一,這必須是基督身體的領袖的第一優先。神盡心、盡性、盡意的愛我們,祂熱切期待基督的身體如此回應。因此在啟示錄2至3章中,神特地向教會領袖說話,跟曾經歷最大復興的以弗所教會說:「我知道你一直服事我,為我勞碌,但你離棄了起初的愛心,我要你回到對我的愛,不要單單事奉。」畢邁可認為神正在管教美國的教會,聖靈在跟美國的教會說「要向神買火煉的金子」(啟3:16-18),要回到第一誡命,全心全意的愛和順從神。

七點代禱需要

來自美國俄勒岡州波特蘭市的Peter Carlson分享波特蘭的代禱需要,並帶領眾人向神悔罪禱告,取消一切開啟暴力和分裂之門的邪惡的根:
1. 宣告我們的國家、人民、政府和所屬機關現在由屬天的義和公義來統管。
2. 求主以祂公義的劍替我們的國家向仇敵報復。
3. 為惡者被顯露禱告,包括察驗邪靈在進行的工作,以及惡者向人、政府和人力機關所懷的計劃。
4. 斥責邪靈的工作:混亂無序、分裂、仇恨,神所揭露的一切,我們以神在路加福音10章19節所賦予我們的權柄來綑綁牠們,命令牠們沉默。
5. 奉耶穌的名斷開黑暗的靈與人的魂結,宣告魔鬼的指揮和控制架構被除去,在人的魂和心思裡不再有權勢。
6. 宣告行巫術所釋放的邪靈要馬上被綑綁,牠們的工作要被終止。求主差派天軍天使,帶來相反於行巫術所釋放和綑綁的。
7. 宣告耶穌為至高,斥責這國家耶洗別的靈,催毀巫師向這國家的首都和整個國家所釋放的。

(記者方詠雯報導)