“看哪!我将一切都更新了”由城市合一祭坛和台中市一件美事合一促进协会主办的5781年吹角节聚集,于9月18日晚上在台中东海灵粮堂举行。7点一到,号角队齐声吹响号角,用约珥书2章1节和以赛亚书2章2节宣告犹太新年到来。

会中众牧者领受启示,轮流宣告。林进泰牧师(东海灵粮堂主任牧师)首先宣告:“新的一年,神要恩膏祂的子民,受差到各地,带着神的能力、权柄和爱去释放医治,将人从黑暗权势中夺回。”李家忠牧师(城市之光教会主任牧师)宣告:“5781是全新的一年,西海岸要充满神的荣耀和赞美的声音,所有黑暗的权势完全离开,西海岸兴起成为台湾的祝福。”李健宝牧师(梧栖敬拜中心)宣告:“5781是得地为业的一年,神的光要照在沿海之地,西海岸进入主荣耀的命定,台湾翻转成为神荣耀的海岛。”林进吉牧师(生命之道灵粮堂主任牧师)宣告:“5781我们要透过使徒性中心启动七大山头,并在敬拜、祷告与关系中与神与人更深合而为一。”

林进泰牧师以“不住祷告到突破为止”为题短讲,分享了突破更新的3个关键。第一,人要经历神才会突破,因为人是自私,自以为义,习惯自我承担。第二,要不住祷告,直到遇见神才会改变。第三,真实悔改的行动带来神的祝福。林进泰带领会众祷告,求神赐下启示、帮助我们能够不住祷告,经历神的能力,并愿意改变,带来神的祝福。他亦求神帮助每个基督徒生命更新突破,并作美好见证,改变亲友、改变台湾。

李健宝带领西海岸的牧者们一起站在台上祷告,宣告全世界似乎仍在疫情笼罩下,但耶和华仍坐着为王,神的掌权与计划没有停摆,我们要与天父的心意对齐,与圣灵的脚踪对齐。这是一个得地为业的时刻,我们要一起进到神的心意里面,看见家庭和婚姻的合一、教会与宗派的合一、城市与国家的合一、世代关系的合一,欢迎神居首位掌王权。

城市合一主责刘怡芳传道受访时表示,这次主题是“神的帐幕在人间”,当列国仍在疫情影响中,台湾是极少数可以用大型聚会欢庆吹角节、过住棚节的地方,代表台湾确实是被神恩宠的。台中是台湾的心脏,台湾是亚洲的心脏,台湾要站在一个祝福列国的位置,在新的一年来到神的面前认同性地自洁悔改,对准神的心意,一起为列国列邦守望祷告,呼求神的怜悯与医治。

(台湾国度复兴报记者张雅茜报导)