犹太新年前夕,以色列驻香港总领事馆特别依犹太传统向香港长者送上甜食,并附上在以色列制造的可重用口罩。

以色列总领事诗爱华(Ahuva Spieler)谈及,目前的新型冠状病毒疫情仍然严峻,他们在香港亦有继续分享的责任。上星期她向几位来自荣耀事工和SST背包事工的长者朋友送上可重用口罩,了解他们的抗疫情况。她亦感谢这两个一直协助以色列弱势社群对抗疫情的香港基督教团体。

9月18日(星期五)傍晚开始是犹太新年,接着是犹太人每年最神圣的赎罪日,而之后的住棚节是纪念以色列人在逃出埃及后在旷野中的生活。正如中国人在农历新年拜年时送上礼物一样,犹太人在犹太新年会送蜂蜜、苹果、椰枣、红石榴等给亲友,象征有一个甜蜜的新年。

犹太人在庆祝团结、重获自由的同时,亦会紧记在困难的时候保持希望。今天,以色列将分别与阿拉伯联合酋长国和巴林签署历史性的和平协议,令我们对中东和平、关系正常化所带来的繁荣怀有盼望。

(新闻来源:主办单位提供)