從9月開始,英國所有的學校必須教授包含LGBTQ (男女同性戀、雙性戀、跨性別、性向疑惑者) 議題的課程。

高中會教授學生有關性取向、性別認同和健康關係的知識,而小學生則會學習不同的家庭結構,包括LGBTQ 的家庭成員。英國教育局的指引稱,新修訂的課程能讓學生達到「心理健康」,並「學會保障自己的健康和安全」。

該政策寫道:「所有小學必須實行關係教育,中學強制實行關係和性教育,而所有國家資助的學校必須實行健康教育。我們期望所有學生都能及時認識LGBT議題。」

英國領頭支持LGBTQ的組織Stonewall對此政策表示歡迎,其發言人Sidonie Bertrand-Shelton表示:「LGBT教育旨在讓學生知道,有些孩子會有兩個媽媽或兩個爸爸。從小就認識各種家庭結構有助建立高包容性的環境,讓每個人都感到被接納。」

然而這項新措施並沒有得到所有家長的認同。去年11月,在伯明罕有家長發起抗議,反對他們的孩子接受LGBTQ教育,認為同性關係教育有違他們的宗教信仰。家長舉起標語,上面寫道 「我的孩子,我的選擇」、「讓孩子作回孩子」和「拒絕兒童性化」。示威過後,伯明罕的帕克菲爾德社區學校(Parkfield Community School) 與家長協商後暫停了LGBTQ教育計劃。儘管在伯明罕有反對聲音,英國國會議員以538比21票通過新課程於2020年9月開始落實執行。

按規定,父母有權不讓子女參與部分或全部的性教育課程,但卻無權拒絕讓子女接受關係與健康教育的課程。新課程的指引鼓勵教師以靈敏並有序的方式教導學生。

禱告:求主捆綁悖逆的靈,保護孩子在真理中認識神的心意。

(來源:CBN News,2020年9月9日,Ida Kwok 編譯報導。)