从9月开始,英国所有的学校必须教授包含LGBTQ (男女同性恋、双性恋、跨性别、性向疑惑者) 议题的课程。

高中会教授学生有关性取向、性别认同和健康关系的知识,而小学生则会学习不同的家庭结构,包括LGBTQ 的家庭成员。英国教育局的指引称,新修订的课程能让学生达到“心理健康”,并“学会保障自己的健康和安全”。

该政策写道:“所有小学必须实行关系教育,中学强制实行关系和性教育,而所有国家资助的学校必须实行健康教育。我们期望所有学生都能及时认识LGBT议题。”

英国领头支持LGBTQ的组织Stonewall对此政策表示欢迎,其发言人Sidonie Bertrand-Shelton表示:“LGBT教育旨在让学生知道,有些孩子会有两个妈妈或两个爸爸。从小就认识各种家庭结构有助建立高包容性的环境,让每个人都感到被接纳。”

然而这项新措施并没有得到所有家长的认同。去年11月,在伯明罕有家长发起抗议,反对他们的孩子接受LGBTQ教育,认为同性关系教育有违他们的宗教信仰。家长举起标语,上面写道 “我的孩子,我的选择”、“让孩子作回孩子”和“拒绝儿童性化”。示威过后,伯明罕的帕克菲尔德社区学校(Parkfield Community School) 与家长协商后暂停了LGBTQ教育计划。尽管在伯明罕有反对声音,英国国会议员以538比21票通过新课程于2020年9月开始落实执行。

按规定,父母有权不让子女参与部分或全部的性教育课程,但却无权拒绝让子女接受关系与健康教育的课程。新课程的指引鼓励教师以灵敏并有序的方式教导学生。

祷告:求主捆绑悖逆的灵,保护孩子在真理中认识神的心意。

(来源:CBN News,2020年9月9日,Ida Kwok 编译报导。)