在9月5日美國肯塔基打吡大賽 (Kentucky Derby)期間的遊行示威中,一名國民警衞隊士兵被拍到跪下與一名5歲男孩一起禱告。

國民警衞兵奧特森(Dan Otterson)接受訪問時說,他當時感動落淚了。「神差派了一個5歲小孩來堅固士兵的心。」禱告後,奧特森跟同袍分享他跟男孩的互動交流,並於社交媒體上載二人一起禱告的照片,詳細述說所發生的事。

奧特森在帖文中提到,他的軍事單位經常被派遣協助地方警察部門監控武裝示威者及反示威者。一天,他在示威人群中發現一位年長的黑人女士,帶着三個年幼的孩子。她沉默地站在人群的後面,沒有跟他的團隊和當地警方說什麼,等待着示威人群消散。

「然後她走近我們的防護線,表示她的幼子想為我們禱告。我見那小孩有點害羞和膽怯,便上前就近他,單膝跪下並自我介紹,接着問他是否想祈禱。他回答說:『是,我想為你們禱告。』在我遇過的人當中,不論是成年人、牧師、專業人士,沒有一個人的禱告比這小男孩更熱切,更堅定。他為我和我的團隊禱告說:『親愛的耶穌,我們知道你是充滿愛和恩慈的神,我求你在他們每一個和這些警察周圍設立保護,我們知道你是愛我們的神。』小男孩他不在乎膚色,不在乎職業,只想我們安全,免受傷害。」

奧特森說,那一刻成為了他從軍生涯裡最重要的時刻。「在這充滿攻擊和張力的世界裏,這小男孩顯明了,不論膚色、性別或別人如何看待我的職業,地上依然有愛和憐恤。也許我不會再與他相遇,但我知道他是那一刻被派來守護我們的。」

禱告:願神興起孩子,在地上釋放屬主的聲音,粉碎仇敵的作為。

(來源:Christian HeadlinesNBC 12 News,2020年9月9和7日,林國祥綜合編譯報導。)