在9月5日美国肯塔基打吡大赛 (Kentucky Derby)期间的游行示威中,一名国民警卫队士兵被拍到跪下与一名5岁男孩一起祷告。

国民警卫兵奥特森(Dan Otterson)接受访问时说,他当时感动落泪了。“神差派了一个5岁小孩来坚固士兵的心。”祷告后,奥特森跟同袍分享他跟男孩的互动交流,并于社交媒体上载二人一起祷告的照片,详细述说所发生的事。

奥特森在帖文中提到,他的军事单位经常被派遣协助地方警察部门监控武装示威者及反示威者。一天,他在示威人群中发现一位年长的黑人女士,带着三个年幼的孩子。她沉默地站在人群的后面,没有跟他的团队和当地警方说什么,等待着示威人群消散。

“然后她走近我们的防护线,表示她的幼子想为我们祷告。我见那小孩有点害羞和胆怯,便上前就近他,单膝跪下并自我介绍,接着问他是否想祈祷。他回答说:‘是,我想为你们祷告。’在我遇过的人当中,不论是成年人、牧师、专业人士,没有一个人的祷告比这小男孩更热切,更坚定。他为我和我的团队祷告说:‘亲爱的耶稣,我们知道你是充满爱和恩慈的神,我求你在他们每一个和这些警察周围设立保护,我们知道你是爱我们的神。’小男孩他不在乎肤色,不在乎职业,只想我们安全,免受伤害。”

奥特森说,那一刻成为了他从军生涯里最重要的时刻。“在这充满攻击和张力的世界里,这小男孩显明了,不论肤色、性别或别人如何看待我的职业,地上依然有爱和怜恤。也许我不会再与他相遇,但我知道他是那一刻被派来守护我们的。”

祷告:愿神兴起孩子,在地上释放属主的声音,粉碎仇敌的作为。

(来源:Christian HeadlinesNBC 12 News,2020年9月9和7日,林国祥综合编译报导。)