一场席卷全球的新冠疫情,阻隔了人与人之间的实体沟通,却促使香港611灵粮堂创立线上学房,至今推动了11个国家地区的33间教会成立线上学房直播点,向全球近500位学生提供结合线上直播和互动的神学装备。

9月1日,线上学房举行首个跨地连线的开学礼,香港611灵粮堂主任牧师张恩年分享,神化咒诅为祝福,透过网络,香港学房扩展至全地,让全球的神学生可以一起接受装备,同步成长。待疫情过后,香港学房的老师还会到各地学房教学,提升当地学生,并同步转播至不同直播点,让各地学生可以一同领受神新鲜活泼的话语。

张身兼学房校长,他示范了线上学房的互动功能,邀请直播点代表轮流分享当天晨祷经文的领受。张回应时说,民数记第五章教导我们要除去生命的罪。他提醒神学生,在学习的过程中要对付自己的生命,因为将来作祭司利未人,也要起来帮助肢体处理生命问题。他强调,很多人来611是想学习如何做事工,但生命才是最重要,当我们对准神,神的祝福便要透过我们的生命涌流出去。

除了张勉励之外,三个直播点的代表均献上感恩:吉隆坡GA611的Esther牧师盼望众人都成为圣洁的器皿,在这世代被主兴起。古晋611的林大卫牧师感恩地说,疫情不单没有拦阻学员的渴慕,更让世界各地的直播点一同领受生命树的养份。台北611的Peter牧师就代表台湾,宣告台湾学房直播点要燃点复兴的火。

(新闻来源:主办单位提供)