「Radical顛狂世代青年特會」於8月24-27日在新店行道會美河堂舉行。張光偉牧師(新店行道會主任牧師)在最後一天的特會中勉勵與會的年輕人,暑假結束後返回校園要繼續為主顛狂,不被世務纏身,勤讀神的話語,結出聖靈的果子,作基督耶穌的精兵。大會共有56間教會,1,440位年輕人參加。

「不要忘記你是誰!你要往哪裡去!」張以士師記17章9-10節經文勸勉與會的學員。利末人身分是12支派中最明確的,他們的工作就是服事神。而這位年輕的利未人是摩西孫子約拿單,他遇上米迦,被接納成為祭司。他不是尋找祭壇,而是在找事奉的機會。Radical特會的信念就是教導年輕基督徒認清「我是誰」。基督徒是一群顛狂的人,但問題是弟兄姊妹常被大環境「同化」,不再分別為聖。

如同使徒保羅寫信給提摩太,提醒提摩太不要被人群同化,要認清楚自己的身分。張也用提摩太後書2章3-6節這段經文勉勵學員,開學回到學校要認清自己的身分。一、軍人身分:基督耶穌的精兵回到校園,第一是要成為保護道德觀念的最後防線,糾正錯誤的婚姻和家庭觀念。譬如「性」是美好的,但尚未進入婚姻,就是錯誤的事。律法不會改變社會,只有神才能改變社會;保護好家庭,社會就會改變。使徒身分:用正直價值觀轉化校園。「使徒」的原文是政治名詞,是指羅馬帝國將軍每佔領一座城市,就會帶領一群教育、文化、藝術、哲學和法律領域的人去轉化城市,被差遣的將軍就被稱為「使徒」。

二、運動員身分:不要跟其他教會比較,而是要跟社會其他未信主的群體競爭,不管是音樂、藝術、科學,教會都應該是最卓越的團體,基督徒應該是一群讓別人羨慕、最卓越的人。

三、農夫身分:傳道人、小組長應看重神的話語,像農夫提供屬靈食物給弟兄姊妹,因為神的話語是活潑有趣的;紮根在神的話語上,而不是「用雞排代替基督」、「珍珠手搖飲代替活水江河」。

張最後用使徒彼得一生的故事總結,彼得雖然有時講話好像不經大腦,還三次不認主,但當他的生命跌到谷底時,仍在耶穌的愛中,重新站起來,跟其他使徒建立初代教會,甚至在五旬節聖靈降臨時帶領3千人信主,而他的事奉到最後是被倒釘十字架,為主殉道。

特會最後,張邀請與會的教會傳道人,分送主辦單位準備的「Challenge Coin」挑戰幣,尊榮參與特會的教會小組長超越自己。最後他呼召願全職服事的弟兄姊妹,跪在台前接受牧者的祝福禱告。

(台灣國度復興報記者魏麒原報導)