“Radical颠狂世代青年特会”于8月24-27日在新店行道会美河堂举行。张光伟牧师(新店行道会主任牧师)在最后一天的特会中勉励与会的年轻人,暑假结束后返回校园要继续为主颠狂,不被世务缠身,勤读神的话语,结出圣灵的果子,作基督耶稣的精兵。大会共有56间教会,1,440位年轻人参加。

“不要忘记你是谁!你要往哪里去!”张以士师记17章9-10节经文劝勉与会的学员。利末人身分是12支派中最明确的,他们的工作就是服事神。而这位年轻的利未人是摩西孙子约拿单,他遇上米迦,被接纳成为祭司。他不是寻找祭坛,而是在找事奉的机会。Radical特会的信念就是教导年轻基督徒认清“我是谁”。基督徒是一群颠狂的人,但问题是弟兄姊妹常被大环境“同化”,不再分别为圣。

如同使徒保罗写信给提摩太,提醒提摩太不要被人群同化,要认清楚自己的身分。张也用提摩太后书2章3-6节这段经文勉励学员,开学回到学校要认清自己的身分。一、军人身分:基督耶稣的精兵回到校园,第一是要成为保护道德观念的最后防线,纠正错误的婚姻和家庭观念。譬如“性”是美好的,但尚未进入婚姻,就是错误的事。律法不会改变社会,只有神才能改变社会;保护好家庭,社会就会改变。使徒身分:用正直价值观转化校园。“使徒”的原文是政治名词,是指罗马帝国将军每占领一座城市,就会带领一群教育、文化、艺术、哲学和法律领域的人去转化城市,被差遣的将军就被称为“使徒”。

二、运动员身分:不要跟其他教会比较,而是要跟社会其他未信主的群体竞争,不管是音乐、艺术、科学,教会都应该是最卓越的团体,基督徒应该是一群让别人羡慕、最卓越的人。

三、农夫身分:传道人、小组长应看重神的话语,像农夫提供属灵食物给弟兄姊妹,因为神的话语是活泼有趣的;扎根在神的话语上,而不是“用鸡排代替基督”、“珍珠手摇饮代替活水江河”。

张最后用使徒彼得一生的故事总结,彼得虽然有时讲话好像不经大脑,还三次不认主,但当他的生命跌到谷底时,仍在耶稣的爱中,重新站起来,跟其他使徒建立初代教会,甚至在五旬节圣灵降临时带领3千人信主,而他的事奉到最后是被倒钉十字架,为主殉道。

特会最后,张邀请与会的教会传道人,分送主办单位准备的“Challenge Coin”挑战币,尊荣参与特会的教会小组长超越自己。最后他呼召愿全职服事的弟兄姊妹,跪在台前接受牧者的祝福祷告。

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)