黎巴嫩贝鲁特(Beirut)生命中心教会(Life Center Church)的牧师Said Deeb回忆8月4日发生的大爆炸时说, 当天他忽然有一种奇怪的感觉,夹杂着焦虑、愤怒和忧伤,令他非常不安。他与同工一起祷告,但仍没有得到突破。不好的事将要发生的预感挥之不去。

“不知道为什么,当时我很无礼地跟所有人说:‘回去,回家去,中心提早关门。’他们问我:‘为什么?我们老远来到,还有会议和工作要完成。’我说,我不知道,只叫他们回家,星期日再来。”

教堂的门被震破,玻璃散落地上,天花受损。

感觉可怕的事情即将发生,Deeb吩咐34位同工全部回家去,并取消那天所有儿童圣经班。“仿佛圣灵在说:离开!离开!我让所有同工关掉电脑,强迫他们离开。他们说正在为难民和穷人做饭,我跟他们说:‘今天一切的活动取消,把食物放进冰箱。’他们大概认为我疯了,当时我们都不知道这是圣灵的催迫。”

儿童主日学课室的窗户也遭震破。

贝鲁特生活中心教堂面积4千平方米,位于爆炸震央一英里外,教堂的门和窗户都被炸破。当时倘若有人在里面,肯定会丧命。爆炸在当地造成逾200人丧生,数千人受伤,数以万计的人失去家园。然而Deeb表示,他看到教会现在比过往更团结。“这里的需要是巨大的,人们从黎巴嫩各地前来帮忙清理灾区,并派发食物和饮料给有需要的人。世界各地的教会不断致电给我,问他们可以怎么帮忙。这是我人生中第一次感受到国际的教会团结起来帮助黎巴嫩和贝鲁特。”

祷告:求主看顾当地灾后援助和重建的需要,使用教会释放祂的爱和医治。

(来源:CBN News,2020年8月14日,林国祥编译报导。)