拉丁美洲福音派領袖在6至7月透過網上會議討論如何鼓勵當地年輕領袖,同時尊榮上一代。會議過後,他們聯名撰信予加拿大、南阿根廷、智利和巴西的拉丁美裔年輕領袖。

信中寫道:「我們寫此信不為提倡任何神學、教會管理、宣教、宗派或先知性之見,我們希望表達的是,你們所面對的,我們身同感受,同時希望從我們所經歷過的稍抒己見,讓現今世代及未來的領袖能從中受益。」

「我們現正處於全球歷史上的里程碑,這一切都在提醒我們,教會不只是一座殿,一座建築物。我們必須反思並尋找新的方式來傳達神的話語。」

領袖們在信中也指出尊榮前人,以及接納不同的重要性:「尊榮以往教會的領袖及那些差他們出去的教會,他們爲了教會和神國事工而冒着健康和生命的危險。每個國家和宗派都有代表着他們的信心偉人,我們需要向年輕一代述說昔日這些神國將領以生命所傳遞的見證,讓每一位信徒都能從中獲益。除此以外,我們也懇求你們以愛、尊重和信任來接納來自不同背景和地方的弟兄姐妹。」

在信中,領袖們承認他們那一代作為牧師和領袖的限制和虧欠,並請求下一代原諒他們做錯了和沒有做的事。在所引述的不同錯誤中,他們提到自己有些時候也受到政治取態所左右,「但到了今天,我們發現教會應處於世俗的政治之上,持守聖經的價值。」

領袖們還提到拉丁美洲的教會是從宣教和廣發聖經而生的:「請不要忘記你們所繼承的是從福音和宣教所建立的。面對意識形態的侵蝕、反對意見日益加增、不平等與貪腐不斷擴大,還有世俗群體為自己所立的偶像,聖經正是我們必須依靠的根基。」

他們勉勵年輕一代:「這不是猶豫不決的時候,更不是容讓恐懼壓倒你們的時候,不要容讓文化使你們偏離福音……要從過往的世代中學習,避免他們曾犯的錯誤;站穩在真理的磐石上,愛慕神,傳揚並活出福音的大能。」

禱告:願尊榮前人的年輕一代興起,繼承上一代的屬靈產業,成為眾世代的關鍵連結。

(來源:Evangelical Focus,2020年8月12日,Eason Pun編譯報導。)