拉丁美洲福音派领袖在6至7月透过网上会议讨论如何鼓励当地年轻领袖,同时尊荣上一代。会议过后,他们联名撰信予加拿大、南阿根廷、智利和巴西的拉丁美裔年轻领袖。

信中写道:“我们写此信不为提倡任何神学、教会管理、宣教、宗派或先知性之见,我们希望表达的是,你们所面对的,我们身同感受,同时希望从我们所经历过的稍抒己见,让现今世代及未来的领袖能从中受益。”

“我们现正处于全球历史上的里程碑,这一切都在提醒我们,教会不只是一座殿,一座建筑物。我们必须反思并寻找新的方式来传达神的话语。”

领袖们在信中也指出尊荣前人,以及接纳不同的重要性:“尊荣以往教会的领袖及那些差他们出去的教会,他们为了教会和神国事工而冒着健康和生命的危险。每个国家和宗派都有代表着他们的信心伟人,我们需要向年轻一代述说昔日这些神国将领以生命所传递的见证,让每一位信徒都能从中获益。除此以外,我们也恳求你们以爱、尊重和信任来接纳来自不同背景和地方的弟兄姐妹。”

在信中,领袖们承认他们那一代作为牧师和领袖的限制和亏欠,并请求下一代原谅他们做错了和没有做的事。在所引述的不同错误中,他们提到自己有些时候也受到政治取态所左右,“但到了今天,我们发现教会应处于世俗的政治之上,持守圣经的价值。”

领袖们还提到拉丁美洲的教会是从宣教和广发圣经而生的:“请不要忘记你们所继承的是从福音和宣教所建立的。面对意识形态的侵蚀、反对意见日益加增、不平等与贪腐不断扩大,还有世俗群体为自己所立的偶像,圣经正是我们必须依靠的根基。”

他们勉励年轻一代:“这不是犹豫不决的时候,更不是容让恐惧压倒你们的时候,不要容让文化使你们偏离福音……要从过往的世代中学习,避免他们曾犯的错误;站稳在真理的磐石上,爱慕神,传扬并活出福音的大能。”

祷告:愿尊荣前人的年轻一代兴起,继承上一代的属灵产业,成为众世代的关键连结。

(来源:Evangelical Focus,2020年8月12日,Eason Pun编译报导。)