美國教會正面臨新冠病毒的財務危機。政府給教會的緊急財政援助快將耗盡,全國每10間教會就有4間面臨財政赤字。

消息顯示,全國有三分之二的教會奉獻收入下跌。年長的會眾是最恆常出席崇拜和忠心奉獻的一群,然而在疫情期間他們大多不願回教會與眾人聚集,也不適應網上崇拜和以電子方式奉獻。

據美國全國福音派協會(National Association of Evangelicals,簡稱NAE)的資料顯示,美國八成的教會人數少於200人,在未來幾個月,這些小型教會將被迫減少同工的人數、工時和工資。

NAE財務健康及祝福牧師行動(Bless Your Pastor Movement)的發言人Brian Kluth於7月17日接受CBN新聞訪問時表示,這將是很大的挑戰,因為許多教會仍未恢復聚會。「估計許多教會要到2021年才能恢復現場聚會,接下來的幾個月對教會來說將是非常大的挑戰。」

Kluth鼓勵信徒要做一個忠誠的給予者。「如果你可以上網就參與網上崇拜,如果你願意外出參與現場崇拜,那就回到教會去。現在對基督徒來說是個非常重要的時刻,我們要興起,作真正的教會,問候和關懷身邊的人,縱然不能在教堂聚集。

Kluth指許多教會在過去的幾個月中都開通了網上奉獻,越來越多的教堂能收到奉獻,會眾也可以郵寄支票,但是忠於自己的教會是很重要的。

Kluth還表示,當地牧師也許承受着前所未有的壓力。「其實許多牧師都長期受壓。他們每週工作50至70個小時,其中許多的薪酬並不高。現在比任何時刻更需要讓牧師知道他們是被會眾所愛的,尤其在是十月的教牧感謝月,教會要預備好向牧師表達關懷和祝福。我們的網站上有許多免費的資訊,鼓勵會眾祝福他們的牧師,而每個參與『祝福牧師行動』的教會,都會收到一張250美元的禮品卡以送給他們的牧師。」