美国教会正面临新冠病毒的财务危机。政府给教会的紧急财政援助快将耗尽,全国每10间教会就有4间面临财政赤字。

消息显示,全国有三分之二的教会奉献收入下跌。年长的会众是最恒常出席崇拜和忠心奉献的一群,然而在疫情期间他们大多不愿回教会与众人聚集,也不适应网上崇拜和以电子方式奉献。

据美国全国福音派协会(National Association of Evangelicals,简称NAE)的资料显示,美国八成的教会人数少于200人,在未来几个月,这些小型教会将被迫减少同工的人数、工时和工资。

NAE财务健康及祝福牧师行动(Bless Your Pastor Movement)的发言人Brian Kluth于7月17日接受CBN新闻访问时表示,这将是很大的挑战,因为许多教会仍未恢复聚会。“估计许多教会要到2021年才能恢复现场聚会,接下来的几个月对教会来说将是非常大的挑战。”

Kluth鼓励信徒要做一个忠诚的给予者。“如果你可以上网就参与网上崇拜,如果你愿意外出参与现场崇拜,那就回到教会去。现在对基督徒来说是个非常重要的时刻,我们要兴起,作真正的教会,问候和关怀身边的人,纵然不能在教堂聚集。

Kluth指许多教会在过去的几个月中都开通了网上奉献,越来越多的教堂能收到奉献,会众也可以邮寄支票,但是忠于自己的教会是很重要的。

Kluth还表示,当地牧师也许承受着前所未有的压力。“其实许多牧师都长期受压。他们每周工作50至70个小时,其中许多的薪酬并不高。现在比任何时刻更需要让牧师知道他们是被会众所爱的,尤其在是十月的教牧感谢月,教会要预备好向牧师表达关怀和祝福。我们的网站上有许多免费的资讯,鼓励会众祝福他们的牧师,而每个参与‘祝福牧师行动’的教会,都会收到一张250美元的礼品卡以送给他们的牧师。”