(20)坚持祈祷 -【狂野的梦】专栏

如果没有行为的信心是死的,那么祷告但不寻求和敲门也同样没有生命。若你以正确的动机去祷告,拥有一颗清洁的心,原谅你所有敌人,避免任何纷争,并整天沉浸在神的话语中,却仍然看不到祈祷得蒙应许。这是因为祷告而没有寻找及叩门——来自同一条懒惰的水流,也就是有信心却缺乏行动。

思考一下耶稣关于坚定的、积极的信心所给予的应许:“你们祈求,就给你们; 寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(太7:7-8) 有时候,接受神的应许需要持续的信心,有时你必须以神所赐的决心去追求它,直到看到你的梦想实现。

求问:尽管神知道我们需要什么,但在我们求问祂之前,祂通常不会满足我们的所求,直到我们问祂,因为祂想和我们建立关系。因此你要问,不断地求问,直到你感到灵里得释放——然后感谢祂,直到你看到应许实现。也有可能你的祷告需要更具体,祂就能帮助我们明白我们真正的需要,当祷告蒙应允时,它能增强我们的信心。一般的祷告是永远不会错的,但关乎你梦想的具体的祷告,是表明你完全依赖和信靠神。

寻求:光求问是不够的。通常的情况下,你也需要寻求。站好位置,寻找方法来做你应做的事,就能领受你求问的结果。如果你的梦想是一段关系的和好,那么便去寻求和好。如果你向祂祈求医治,便去寻求医治。不要光坐着等天使、你的牧师或朋友来做所有的工作。然而你需要被圣灵引导,你不能用你的方式强行通过神梦想的大门,祂的时间和其他人的意愿仍在发挥作用。

敲门:如果你寻找,你就会找到。一旦你清晰看见神的应许,持续敲门,直到应许之门打开。如果必要的话,敲打到你的关节疼痛。假设你向祂祈求一份新工作,你灵里知道这是一份梦寐以求的工作,开始敲门吧,神敞开的门是无人能关的(启3:8)。

在马太福音第7章中,“knock”比喻“情词迫切地直求神”, 意思是迫切和持续的请求。换句话说,一旦你确定已经找到了一直在寻求的东西——你看到突破伸手可及,你要再次祈求而且要更加迫切。

来看看圣经中关于坚持不懈的寡妇的比喻: “某城有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。那城有个寡妇,常到他那里,说:‘我有一个对头,求你给我伸冤。’他多日不 准,后来心说:‘我虽不惧怕神,也不尊重世人,只因这寡妇烦 扰我,我就给她伸冤吧,免得她常来缠磨我!’”主说:“你们 听这不义之官所说的话。神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他 们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗? 我告诉你们,要快快地给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”(路18:1-8)

祈祷一次,还是继续祈祷?

有时间祈祷一次,把它交给神,相信祂会回应。但 也有一种坚持不懈的信心原则指出:你要求问,持续地求问;寻求,持续地寻求;敲门,持续地敲门,直到你得到了应许。怎么知道两者的区别?最简单的答案在于是否由圣灵带领。

更深层次的答案是考虑是否有反对者。当你走过梦想的大门时遇到反对,请求神告诉你该做什么,然后采取任何神所启示你的行动 (寻找),找到祂引导你去的门。一旦你找到了那门,就开始敲门,而且要不停地敲。神一定会在指定的时间打开它。

追梦操练:释放祈祷的力量

“义人祈祷所发的力量,是大有功效的。”(雅5:16)出于义务的死记硬背的祈祷是不够的。机械式的祷告缺少触动神心的热情。虽然神按祂的意愿听任何祷告, 释放巨大的能力所需要的祈求,不仅是持续不断的祷告,还需要真诚、 热切、衷心的祷告。向神呼喊吧,就好像你迫切希望实现狂野梦想。祂会听你恳切的祈祷。请看撒母耳记上1章1-15节,让这些经文激励你心。


珍妮弗李克莱Jennifer Leclaire)是佛罗里达州劳德代尔堡“觉醒祷告殿”总监;“新族类复兴网络”权威领袖;AWAKENINGTV.COM联合创始人;目前已出版超过25本著作。本专栏文章节录自其著作《狂野的梦》。

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

独处——乱世中的能力来源 -【逆境中的恩典】专栏

24/08/2020 – 4 以禄月 5780
最近与朋友见面,听到的总是关于疫情下的烦躁,不确定 […]