(19)与疲倦战争 -【狂野的梦】专栏

如果你在游走──或走向神赐给你的梦想过程中一直感到疲倦,你会发现自己并不孤单。摩西在以色列人与亚玛力人争战的时候,就手发沉(出17:11-13)。约伯在痛苦的试炼中变得疲惫不堪(约10:1)。大卫因唉哼而困乏,流泪哀哭浸湿了他的枕头,把褥子湿透(诗6:6)。这就是疲倦!疲倦会带来沉重和昏厥的灵,令你想放弃。疲倦会扭曲你的观点,使你以黯淡的眼睛看这个世界,甚至是教会。疲惫的“朋友”是沮丧和困惑。

休息是恩膏的一部分
当疲倦来临时,你该怎么办?嗯,首先把你那“超级基督徒” 的紧身衣折叠整齐,然后把你的斗篷挂在衣橱里。换句话说,在疲倦出现第一个征兆时,立即去休息。记住,疲倦是通向枯竭之路的第一站。神命令我们每星期守一次安息日,耶稣有时也会感到疲倦,尽管他是永生神的儿子。休息是恩膏的一部分。就像罗马不是一天就能征服的,你也不可能在一夜之间实现你的梦想。请先调整自己的步伐。

还记得耶稣和他的门徒从犹太回去加利利的时候吗?耶稣到了一个城,名叫叙加,靠近雅各给约瑟的那块地。“耶稣因走路困乏、就坐在井旁。那时约有午正。”(约4:6)耶稣累了,那时才是中午!因此你可以让你自己休息一下,累了也没关系。耶稣甚至鼓励他的门徒休息。“耶稣对他们说:‘你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇。’这是因为来往的人多,他们连吃饭也没有工夫。他们就坐船,暗暗的往旷野地方去。”(可6:31-32)我仿佛听到你们中间有一些人说:“请把那条船给我!”

现在,如果你在船上休息一会儿后,仍然感到疲倦,那么你和我的问题就有些不同了。希伯来书的作者警告我们不要对行善感到厌倦,因为我们可能会心灵疲倦,灰心丧志(来12:3)。当然,敌人会趁我们疲乏手软的时候,计划攻击我们。(见撒下17:1-3)

当疲倦困扰你的心思意念,就是一个信号,表明你的心灵没有得到休息,你没有在主里安息。改变看法是消除疲惫的最佳处方。求主教导你如何透过属灵的眼睛看事物,而不是只看事物自然的一面。保罗在罗马书8章5-6节中说:“因为随从肉体的人、体贴肉体的事,随从圣灵的人、体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死。体贴圣灵的乃是生命平安。”

等候耶和华
我们有自己需要履行的责任,但必须等候主。当大卫在疲乏无水之地,切切的寻求神,他喊著说:“我渴想你;我的心切慕你。”(诗篇63:1)如果你已经对向梦想狂奔感到疲倦,耶稣现在呼召你到祂的安息之所。他说:“你累了吗?已耗尽了吗?因宗教行为心灵枯竭?来到我面前,与我同行,你就会找回你的生活。我会教你如何真正休息。 跟我来,与我同工──看我怎么做。学习领受恩典的自然节奏。我不会增添你任何沉重或令你不适的东西。与我一起,你就会学会自由自在地生活。”(参太11:28-30)

追梦操练:摆脱疲倦
倦怠使你疲惫不堪,但你可以领受耶稣在马太福音11章28-30节中的应许:“凡劳苦担重担的人可以 到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”不要让魔鬼给你带来沉重的负担,以为神使你的梦想从你手中流走。求主教导你如何进入祂的安息,这样疲倦就会远离你。


珍妮弗李克莱Jennifer Leclaire)是佛罗里达州劳德代尔堡“觉醒祷告殿”总监;“新族类复兴网络”权威领袖;AWAKENINGTV.COM联合创始人;目前已出版超过25本著作。本专栏文章节录自其著作《狂野的梦》。

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

发挥孩子超能想像力 -【天国的孩子】专栏

09/08/2020 – 19 埃波月 5780
小朋友对世界充满好奇心,当我的孩子开始看卡通影片, […]