(19)與疲倦戰爭 -【狂野的夢】專欄

如果你在遊走──或走向神賜給你的夢想過程中一直感到疲倦,你會發現自己並不孤單。摩西在以色列人與亞瑪力人爭戰的時候,就手發沉(出17:11-13)。約伯在痛苦的試煉中變得疲憊不堪(約10:1)。大衛因唉哼而困乏,流淚哀哭浸濕了他的枕頭,把褥子濕透(詩6:6)。這就是疲倦!疲倦會帶來沉重和昏厥的靈,令你想放棄。疲倦會扭曲你的觀點,使你以黯淡的眼睛看這個世界,甚至是教會。疲憊的「朋友」是沮喪和困惑。

休息是恩膏的一部分
當疲倦來臨時,你該怎麼辦?嗯,首先把你那「超級基督徒」 的緊身衣折疊整齊,然後把你的斗篷掛在衣櫥裡。換句話說,在疲倦出現第一個徵兆時,立即去休息。記住,疲倦是通向枯竭之路的第一站。神命令我們每星期守一次安息日,耶穌有時也會感到疲倦,儘管他是永生神的兒子。休息是恩膏的一部分。就像羅馬不是一天就能征服的,你也不可能在一夜之間實現你的夢想。請先調整自己的步伐。

還記得耶穌和他的門徒從猶太回去加利利的時候嗎?耶穌到了一個城,名叫敘加,靠近雅各給約瑟的那塊地。「耶穌因走路困乏、就坐在井旁。那時約有午正。」(約4:6)耶穌累了,那時才是中午!因此你可以讓你自己休息一下,累了也沒關係。耶穌甚至鼓勵他的門徒休息。「耶穌對他們說:『你們來,同我暗暗地到曠野地方去歇一歇。』這是因為來往的人多,他們連吃飯也沒有工夫。他們就坐船,暗暗的往曠野地方去。」(可6:31-32)我彷彿聽到你們中間有一些人說:「請把那條船給我!」

現在,如果你在船上休息一會兒後,仍然感到疲倦,那麼你和我的問題就有些不同了。希伯來書的作者警告我們不要對行善感到厭倦,因為我們可能會心靈疲倦,灰心喪志(來12:3)。當然,敵人會趁我們疲乏手軟的時候,計劃攻擊我們。(見撒下17:1-3)

當疲倦困擾你的心思意念,就是一個信號,表明你的心靈沒有得到休息,你沒有在主裡安息。改變看法是消除疲憊的最佳處方。求主教導你如何透過屬靈的眼睛看事物,而不是只看事物自然的一面。保羅在羅馬書8章5-6節中說:「因為隨從肉體的人、體貼肉體的事,隨從聖靈的人、體貼聖靈的事。體貼肉體的就是死。體貼聖靈的乃是生命平安。」

等候耶和華
我們有自己需要履行的責任,但必須等候主。當大衛在疲乏無水之地,切切的尋求神,他喊著說:「我渴想你;我的心切慕你。」(詩篇63:1)如果你已經對向夢想狂奔感到疲倦,耶穌現在呼召你到祂的安息之所。他說:「你累了嗎?已耗盡了嗎?因宗教行為心靈枯竭?來到我面前,與我同行,你就會找回你的生活。我會教你如何真正休息。 跟我來,與我同工──看我怎麼做。學習領受恩典的自然節奏。我不會增添你任何沉重或令你不適的東西。與我一起,你就會學會自由自在地生活。」(參太11:28-30)

追夢操練:擺脫疲倦
倦怠使你疲憊不堪,但你可以領受耶穌在馬太福音11章28-30節中的應許:「凡勞苦擔重擔的人可以 到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」不要讓魔鬼給你帶來沉重的負擔,以為神使你的夢想從你手中流走。求主教導你如何進入祂的安息,這樣疲倦就會遠離你。


珍妮弗李克萊Jennifer Leclaire)是佛羅里達州勞德代爾堡「覺醒禱告殿」總監;「新族類復興網絡」權威領袖;AWAKENINGTV.COM聯合創始人;目前已出版超過25本著作。本專欄文章節錄自其著作《狂野的夢》。

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

發揮孩子超能想像力 -【天國的孩子】專欄

09/08/2020 – 19 埃波月 5780
小朋友對世界充滿好奇心,當我的孩子開始看卡通影片, […]