7月23日,复兴以色列香港在网上举办了“所有权柄”研讨会,由《所有权柄》作者,弥赛亚信徒领袖亚设·因崔特(Asher Intrater)牧师与参与会众探讨关于权柄的运用原则,以及信徒对于权柄应持有的正确认知。聚会共有超过300名华人信徒参与。

顺服我们的主
亚设首先指出,我们要顺服在主耶稣的权柄之下。我们被救赎,接受耶稣作为生命的主,那么我们生命中的美好事情都要先顺服在神主权,才可以发生。承认耶稣是主,就应该做祂叫我们做的。然而很多基督徒去教会,却不代表主在他生命有主权。正如很多犹太人常提到弥赛亚,但没有服在耶稣的主权之下。

以弗所书1章提到,我们曾经都是叛逆的儿女,所以我们活在神的忿怒之下。这个世界透过社会文化、媒体,以及新闻告诉我们,所有有趣的事物都是叛逆的。而圣经所说的却是相反,叛逆根源从撒但而来,我们需要将属撒但的性格拿走,在生命每个时刻,不断寻求如何顺服主,知道祂的心意。“我想做顺服的儿女,我想在生命中任何事情上顺服祂。”这是心灵里很深的改变。

弥赛亚信徒领袖亚设·因崔特(Asher Intrater)牧师

顺服权柄,就拥有权柄
当我们有这个转变,我们生命中所有事情都会开始改变。在权柄之下,我们就拥有权柄。在路加福音7章,百夫长说,因为我在人的权下,也有兵在我以下。当我们顺服权柄,我们也被赐予权柄,让人跟从我们。正如在军队中,当军官听王的话,他就有王的权柄,所以我们有耶稣流下来的权柄。

这是关于神创造天地的心意,当神创造我们,我们就在神以下,所有受造物之上。当我们犯罪,就服在堕落天使主权之下,把权柄给了撒但,他们就管辖我们,所以罪把我们的主权转换了。如果继续顺服主,就有祝福还有权柄,当罪让我们把权柄给了撒但,得到的就是死亡。这就是神国运作的原则。

神向人分赐权柄
神把祂的权柄分赐到不同层面,包括地上政府,家庭,商业还有教会。我们应该理解,所有权柄均从神而来;不同层面的人都得到神分赐的部分权柄。我们作为耶稣的门徒,应该经常将自己最好的摆上,我们不只为他们做事,而是焦点对着神。

亚设又强调,香港面对政权的压力,中东、美国也有这样的难处,全球每个角落都有。然而无论什么政府,无论他们是好是坏,我们还是要做好的公民。当耶稣面对彼拉多,他说:“若不是从上头赐给你的,你就亳无权柄办我。所以,把我交给你的那人罪更重了。”(约19:11)耶稣清楚他身上的权柄是天父赐的,他做的对与错不是我的问题,他要对所作的事负责,我的工作是做对的事。

那么我们到底如何回应地上权柄?亚设就谈到顺服与尊重的分别。我们尊重所有权柄,也认知神的权柄在所有权柄以上。我们不会顺服所有权柄,而是在属灵权柄的范围内顺服它,例如在职场我们只需顺服自己的老板,不需要顺服其他老板。我们要尊重权柄,但只顺服我们其上的权柄,除非权柄叫我们做违反价值观的事,这样我们要抱着尊重的心态去拒绝。

正确运用权柄
亚设最后指出,启示录10章中所讲到的第七号角还没有吹响,我们对神的国就不会有全面的认知。而启示录11章15节:“第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”这是我们世代最末了的启示和最后的奥秘,在这之后,耶稣就来掌管地上的国,地上所有权柄都会被重夺,所有政府职场家庭宗教都伏在祂的绝对权柄之下。

我们需要预备自己,神在这个世代给我们机会成为父母,职场的人,政府的人,神在这个世代给我们位置,我们正在使用位置中的影响力。当耶稣回来,他会重夺所有权柄,他会问我们用权柄做了什么。如果我们使用权柄做邪恶的事情,就会受惩罚,如果行使美善,就将与耶稣一同作王。因此我们在这个世代中,服事神的国度,将来也会在祂国度服事祂。

(记者何云深报导)