7月23日,復興以色列香港在網上舉辦了「所有權柄」研討會,由《所有權柄》作者,彌賽亞信徒領袖亞設·因崔特(Asher Intrater)牧師與參與會眾探討關於權柄的運用原則,以及信徒對於權柄應持有的正確認知。聚會共有超過300名華人信徒參與。

順服我們的主
亞設首先指出,我們要順服在主耶穌的權柄之下。我們被救贖,接受耶穌作為生命的主,那麼我們生命中的美好事情都要先順服在神主權,才可以發生。承認耶穌是主,就應該做祂叫我們做的。然而很多基督徒去教會,卻不代表主在他生命有主權。正如很多猶太人常提到彌賽亞,但沒有服在耶穌的主權之下。

以弗所書1章提到,我們曾經都是叛逆的兒女,所以我們活在神的忿怒之下。這個世界透過社會文化、媒體,以及新聞告訴我們,所有有趣的事物都是叛逆的。而聖經所說的卻是相反,叛逆根源從撒但而來,我們需要將屬撒但的性格拿走,在生命每個時刻,不斷尋求如何順服主,知道祂的心意。「我想做順服的兒女,我想在生命中任何事情上順服祂。」這是心靈裡很深的改變。

彌賽亞信徒領袖亞設·因崔特(Asher Intrater)牧師

順服權柄,就擁有權柄
當我們有這個轉變,我們生命中所有事情都會開始改變。在權柄之下,我們就擁有權柄。在路加福音7章,百夫長說,因為我在人的權下,也有兵在我以下。當我們順服權柄,我們也被賜予權柄,讓人跟從我們。正如在軍隊中,當軍官聽王的話,他就有王的權柄,所以我們有耶穌流下來的權柄。

這是關於神創造天地的心意,當神創造我們,我們就在神以下,所有受造物之上。當我們犯罪,就服在墮落天使主權之下,把權柄給了撒但,他們就管轄我們,所以罪把我們的主權轉換了。如果繼續順服主,就有祝福還有權柄,當罪讓我們把權柄給了撒但,得到的就是死亡。這就是神國運作的原則。

神向人分賜權柄
神把祂的權柄分賜到不同層面,包括地上政府,家庭,商業還有教會。我們應該理解,所有權柄均從神而來;不同層面的人都得到神分賜的部分權柄。我們作為耶穌的門徒,應該經常將自己最好的擺上,我們不只為他們做事,而是焦點對著神。

亞設又強調,香港面對政權的壓力,中東、美國也有這樣的難處,全球每個角落都有。然而無論什麼政府,無論他們是好是壞,我們還是要做好的公民。當耶穌面對彼拉多,他說:「若不是從上頭賜給你的,你就亳無權柄辦我。所以,把我交給你的那人罪更重了。」(約19:11)耶穌清楚他身上的權柄是天父賜的,他做的對與錯不是我的問題,他要對所作的事負責,我的工作是做對的事。

那麼我們到底如何回應地上權柄?亞設就談到順服與尊重的分別。我們尊重所有權柄,也認知神的權柄在所有權柄以上。我們不會順服所有權柄,而是在屬靈權柄的範圍內順服它,例如在職場我們只需順服自己的老闆,不需要順服其他老闆。我們要尊重權柄,但只順服我們其上的權柄,除非權柄叫我們做違反價值觀的事,這樣我們要抱著尊重的心態去拒絕。

正確運用權柄
亞設最後指出,啟示錄10章中所講到的第七號角還沒有吹響,我們對神的國就不會有全面的認知。而啟示錄11章15節:「第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。」這是我們世代最末了的啟示和最後的奧秘,在這之後,耶穌就來掌管地上的國,地上所有權柄都會被重奪,所有政府職場家庭宗教都伏在祂的絕對權柄之下。

我們需要預備自己,神在這個世代給我們機會成為父母,職場的人,政府的人,神在這個世代給我們位置,我們正在使用位置中的影響力。當耶穌回來,他會重奪所有權柄,他會問我們用權柄做了什麼。如果我們使用權柄做邪惡的事情,就會受懲罰,如果行使美善,就將與耶穌一同作王。因此我們在這個世代中,服事神的國度,將來也會在祂國度服事祂。

(記者何雲深報導)