预尝初熟的果子
聚会在7月30日晚举行,戴冕恩牧师(David Demian)首先指出,本次聚集的诞生是源于圣灵在五旬节聚集中的工作。他们领受在圣灵的浇灌中,圣灵在今年要开启列国。来自国际祷告殿(IHOPKC)的毕迈可(Mike Bickle)牧师在最后时刻分享到以赛亚书19章中的大道时,圣灵叹息临到他。他们在灵里感到这是超乎毕迈可自己能力的祷告,他在代表基督的身体与天父一同渴望以赛亚书19章的预言成就,这不只是关乎埃及和以色列,而是关乎全球家人,是要祝福临到列国。

戴冕恩又谈及,本次聚集的议题并不是关于政治,目的是要家人走到一起。因着耶稣基督的宝血,我们已经重生,身份已经改变,我们不是在地上的国,而是进入耶稣基督的国。“神认领了我们成为祂的儿女,让我们成为一家人。”因此,聚集的议题就是约翰福音17章中耶稣的祷告,让我们成为一,正如我与父成为一。

他又强调,现在我们所做的就是预尝初熟的果子,而不用等到末后大丰收的时候才享受。我们知道,世上的国终有一天都要成为我主和主基督的国,但身为信徒的我们不需要等到那一天,因为我们已经被救赎,就可以预尝那将要发生的事情。“当我们走到一起,我们就是千禧年预言的一个预尝。我们就是主耶稣再来那一天的预尝,有一个国度将要再来,但今天我们已经拥有神的国度。”

三国一律的祝福
弥赛亚信徒领袖亚设·因崔特(Asher Intrater)提出,事实上在中东,犹太人与阿拉伯人、外邦人的关系非常糟糕。今日我们出现在这里是因为耶稣改变了我们的心。我们的命定是连结在一起的,我们在神的计划里是一。当然我们需要跨越世上很多的障碍才能走到今天。对于我们中间一些人来说,我们花了40年的时间学习怎么同行和沟通,才能来到今天真实的彼此相爱。

亚设又向会众解释关于以赛亚书19章的内容。以赛亚书19章是圣经中的一个预言,它提及了对中东地区问题一个正面的解决方案。当我们看中东现时的局势,很多时候是没有盼望的,而圣经中亦有许多关于中东的审判经文,但是很奇妙,以赛亚书19章却展示了一个正面的盼望和命定。

21节中说到,埃及人会来,甚至是整个中东的阿拉伯百姓和国家会来认识以色列的神,这是非常奇妙的应许。22节说到,在末后的日子,埃及人虽然会被击打,却会回转归向耶和华,经历医治,神会应允他们的祷告。23节说到从埃及通往亚述的大道,复兴不只是发生在埃及,甚至会进入亚述,整个中东。24节让我们看到,埃及、亚述和以色列会成为一,彼此和好,当然这首先会在耶稣基督的信徒中发生,透过神我们成为一的时候,就会成为地上列国人民的祝福。

亚设又提出关于以赛亚书19章的三个盼望。一是关于中东地区国家的复兴,特别是埃及和亚述。这个复兴的应许,在这章经文中提到了10次,就是这一群人会回转向神,中东会出现极大的复兴。

二是关于犹太人、阿拉伯人和列国百姓的合一连结。这个应许在这章经文中被提到5次。中东的族群是非常复杂的,但透过对亚伯拉罕的神的信心,会一同进入合一。我们是信徒中的余民,已经开始见证这个应许在逐步成就。

三是会有一个祝福要临到列国,在这章经文中被提及2次。4千年前,神给亚伯拉罕的应许,说到他的后裔会使世上的万国得福。这个应许首先提到的是耶稣,同样也说到今天,当阿拉伯人、犹太人和许多列国家人成为亚伯拉罕的后裔,我们会看见列国要领受一个祝福。“今天犹太人和阿拉伯人要一同来祷告,我们有来自不同国家的家人与我们一起站立,这个情况在过去历史是从未发生过的。我们要认同这个应许,并为此祷告,释放到列国,并行走在其中。”

彼此牺牲的爱
毕迈可以马太福音24章14-22节谈及关于末后的信息。当亚伯拉罕的家庭,还有其他地区的人被约翰福音17章的爱浇灌时,过去为敌的,将会家人同行,而且愿意为彼此牺牲生命。当他们如此展现的时候,全地都会震动。这就是以赛亚书19章和约翰福音17章一同实现时会成就的事情。

圣经中有150章关于末后的经文,其中既有关于灾难和负面的事情,也有前所未有的荣耀和复兴的应许。而耶稣在21-22节指出,那日子的大灾难是前所未有的。如果我们看不懂,就会轻看了整个末后灾难的戏剧性变化,而且不会明白以赛亚书19章和约翰福音17章中家人同行的那种牺牲的爱是何等伟大。

22节提到“那日子”,我们从先知预言中知道,在末后那3年半中,会有前所未有的流血事件发生。如果有人面对流血的风险也愿意站立起来,那种牺牲也是前所未有的。当15节的预言发生,犹太人逃跑的时候,会进入这些中东国家的怀抱。他们会预备好去拥抱犹太人,带着喜乐付上任何代价与其一同站立。以色列就会因为这样牺牲的爱而被激发。

毕迈可最后宣告,现在全球的基督身体要兴起更多的人,让复兴的灵触摸不同地区的族群。现时中东有2000到3000人正活在以赛亚书19章和约翰福音17章当中,他们需要汇聚成200万,300万的人,神要使用列国的身体,亚洲要兴起,带着能力和资源来到中东地区,为他们祷告,服事他们,好让亚伯拉罕的家得到神蹟的医治,为君王的再来预备道路。

(记者莫岚报导)


 

中东宣教士Tom Craig为十九大道应许的成就祷告和服事超过30年,他呼吁列国信徒更多投入到这场末后的宣教运动,其著作《以赛亚书19章——为神的应许而活》可透过Isaiah19book.com免费索取。