+按图放大

. 委身地土

神将土地托付给人,如同将伊甸园托付给亚当。每个人都应委身于神呼召你居住的土地,完成神的托付,好让这地土得到医治和祝福。(徒17:26)

认识香港族群及历史文化:
1. 族群:广府系、客家系、福佬系
2. 异教玷污:佛教、道教、回教以及民俗宗教等历史及发展。
3. 各朝代的政权影响,英国统治以及日本占领时期情况。

. 建立充满祷告的教会

教会的肢体要成为祷告的人和代祷者。代祷是祭司式的事奉,是被神委任和膏抹,可以为别人进到至高者面前祷告。当基督肢体起来同心祷告,撒但建筑在教会与社区之间的墙必被震动倒塌。

. 同区教会彼此立约,合一祷告

两间以上的教会的立约和合一,能产生连结的权柄,为土地发出同心合意并带着能力的祷告。

. 兴起区内祭坛

在所属的社区兴起家庭祭坛、职场祭坛和小组祭坛等,透过敬拜和祷告,建立神的居所,带下神的同在,神会向人释放祂的启示和计划,改变地区的属灵氛围。

. 区内行区祷告服事

1.祝福:为社区带来属灵的祝福,以及宣告神的救赎应许。
2.扩展视野:实际了解社区的现况和需要,带出代祷的负担。
3.服事社区:求问主如何回应社区的需要,领受服事的异象、策略,及实际对社区有帮助的行动。
4.街头祷告布道:有系统地认领街道行走祷告,长时间持续进行,并找机会向路人及住户传福音、跟进牧养。

. 进行属灵绘图,勾划祷告及行动策略

以此作为祷告及行动策略的指引,来促进神国度在一个地区或族群中扩展。

进行步骤:
1. 收集资料及撰写属灵绘图报告

内容包括:历史重大事件、社会现况、地区属灵情况等。

2. 研判资讯

从客观分析与圣灵启示互相印证,寻求祷告重点。

3. 祷告争战

根据寻求得着的重点祷告,并进行圣灵引导的行动,破除邪灵权势、释放圣灵工作。

4. 继续进行属灵绘图和属灵争战,交互进行直到完全突破。

. 招聚属灵特战部队(高阶代祷者)去关键地点做突破性祷告,带来属灵氛围的改变和转化

关键地点包括:工作场所、神圣场所、至高之处、悲剧发生地、名字邪恶的地方、过去的罪恶场所、持续犯罪的地点、仇敌的坚固营垒、城市的“门”

注:详情请参阅复兴报365期,国度1分钟──九个转化地区的祈祷地点

. 转化祷告重点

认同性悔改及代求

代表百姓向神承认所犯的罪,并求主赦免;求神医治百姓的身心灵,靠着圣灵的能力离弃罪恶;祈求耶稣的宝血洗净土地的污秽,神的荣耀降临和充满整个地区。

宣告香港的命定:

香港是圣徒祈祷献香的港口;

香港是末后的重价“珍珠”,受祝福之地;

香港是商业和贸易都会,中国的门户。

宣告百姓要跪拜独一真神,承认耶稣是主,宣告神的所有美好应许要在这地成就。

 辨识香港的魔鬼:

鳄鱼的灵(Spirit of Leviathan),压制人心思扭曲事实和说话,使人生命持续陷入混乱,并破坏人之间的关系和盟约

求主耶稣除灭辖制这区一切邪灵的权势,求主耶稣差遣大能天使捆绑一切邪灵污鬼。

 

参考资料:朱柬牧师,香港属灵地图系列资料