(18)历尽风吹雨打 -【狂野的梦】专栏

当你大胆追梦时,你会遭遇难测的逆境。但好消息是,如果你有正确的观点──神的观点,你就能驾驭逆境。

在我领受了要大胆追梦,并开始改变我的想法之后,我经历了8天的折磨。一名患有精神病的跟踪者起来攻击我;一群女巫发起了威胁我生命的联合攻击;一名在大受邪灵影响下的基督徒开始反对我的事工;一位与我关系密切的朋友正在进行一场属灵战争。我患上严重的流感,这样的症状我已经很多年没有试过。误解和分歧在我前后左右夹攻,我的思想受到敌人猛烈炮火攻击。总的来说,在我的生活和事工中的几乎每个领域,都发生了大规模争战。我有两个选择:让逆境之风把我吹倒,或者学习如何驾驭逆境。

那时,我听见主说:“仇敌对你的加害,我要把它扭转成为对你的好处,所以你要祷告,停留在我里面,寻求我的面,以你的本相在我面前站立。不要让邪恶的人用风和冰雹来动摇你。你要驾驭逆境的风,让暴风雨成为你的优势。你们要在患难中欢喜,因为知道你们的品格,必因你们竭力进入十架的工作而更像基督。”

对抗疲惫的争战
你追逐狂野梦想中遇到的逆境会使你产生压倒性的疲惫。如果你的感受是真实的,那么你对于考验和磨难的属神观点,可以把你从最大的敌人那里释放出来:那些未被更新的心思意念。

这意味着思想神的话语,让那些处理你所挣扎领域的经文在你脑海中翻滚。我还学到另一个秘密:当我们在追求梦想的过程中面对逆境时,我们需要回到至高者的隐密处。祂从不昏倒或疲倦,祂能给我们对将临的任何考验正确看法。一旦我们从造物主的角度看待事物,我们就会发现造物主的喜悦,而神的喜悦确实是我们的力量。

强而有力的先知性应许
从新得力是一个美好的应许。“他们必如鹰展翅上腾。”(赛40:29-31)鹰是先知性的象征。它们飞得比其他鸟类都高,视力至少是人类的两倍。当你想要一个先知性的角度──神的角度,来看待每天的试炼到未来的决定,就要先等候主,仰望祂,定晴于祂,将盼望放在祂身上。祂会使你在暴风雨中翱翔,就像一只雄鹰翱翔在云端之上。祂会给你一个先知性的角度,让你看到整片森林,而不会被树木淹没。

现在,由你决定是否需要更新你的心思意念,转向从先知性的角度来看事情。你未更新的心思意念会加班加点,再次带你绕着那座势不可挡的大山走一圈。毕竟,这就是世界训练它做的事情。一旦你的心意被更新,你会得着平安──那种超越人所能理解的平安,它会在基督耶稣里保守你的心怀意念。你的感觉仍然是你的现实,但你更新的心思意念将会为你提供神对你大胆追梦的看法。

在逆境中,我们应该向鹰学习。已故的迈尔斯桑尼·门罗 (Myles Munroe)曾教我:“鹰喜欢风暴,当乌云聚集时,老鹰会兴奋不已。老鹰利用暴风雨把自己吹得更高。一旦它发现了风暴,就会利用狂风暴雨把自己从云层中举起,这给了老鹰一个滑翔和休息的机会。我们可以用生命的风暴去攀登更高的高峰。成功者会津津乐道迎向挑战,并利用它们获利。”神的话和圣灵是你翅膀下的风。当你在生命中宣告这句话,你就可以乘风而去了。当我们等待神时,即使在逆境中,我们也能驾驭祂的风。

追梦操练:抵御逆境的风
在生命突如其来的暴风雨中,我们需要知道神的话语──选择合适的武器去作战。如果你生病了,就用医治的经文来发动属灵的战争;如果你正面临经济危机,那就用圣经中有关钱财的经文吧;如果你有一个如浪子般的孩子,就去读和好的经文。如果有必要,你可以买一本教人和好的书或祈祷手册,但在你经历试炼的过程中,要让你的见证与你向其认罪的大祭司耶稣一致。你要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。


珍妮弗李克莱Jennifer Leclaire)是佛罗里达州劳德代尔堡“觉醒祷告殿”总监;“新族类复兴网络”权威领袖;AWAKENINGTV.COM联合创始人;目前已出版超过25本著作。本专栏文章节录自其著作《狂野的梦》。

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

葡萄牙冲浪教会 致力得着失落的世代

26/07/2020 – 5 埃波月 5780
从家里的客厅发展至岸边,葡萄牙波尔图的冲浪教会(S […]