从家里的客厅发展至岸边,葡萄牙波尔图的冲浪教会(Surf Church)致力接触和造就当地的冲浪群体和滑板爱好者,希望得着当地教会失落了的年轻世代,倍增追随耶稣的群体。

冲浪教会于2015年从Troy Pitney和太太Michelle的家庭聚会开始。Troy受访时表示:“这里是福音未传达的地区,只有数个教会群体,而冲浪和滑板群体,以及学生们都未听闻福音。”

Surf Church一开始是在Troy Pitney和太太Michelle家里的客厅聚集

“起初我们只有6个人在客厅聚会,我们从一起敬拜神和读圣经开始,并祷告祈求神在这群体作工。渐渐地我们增长起来,高峰时期有60至80人逼在客厅。在2017年1月我们搬到新的地方,就在冲浪点的岸边,是我们梦寐以求的地方。”

他们现在也开展了跳舞班和儿童事工。Michelle说:“搬到新的地方亦打开了扩展儿童事工的机会。我们为儿童营造一个安全的环境,让他们可以在生命不同的季节感到被爱,并学习神的爱。”

新的地方在沙滩岸边

Katherine Grabher是教会的成员,她表示教会的跳舞布道事工影响了很多生命。“其中一个学生带了她一个热爱跳舞的朋友来,她因而参加了教会的聚会。她起初并不知道这里是教会,惊叹原来教会可以有跳舞、冲浪或其他的活动。”

搬到新地方后开展了跳舞布道事工

冲浪教会在2018年于维亚纳开设了另一个聚会点。Troy分享他的异象说:“我希望看到更多新的群体小组在葡萄牙各地兴起,期望维亚纳教会的建立能兴起门徒来造就更多的门徒,建立新教会的机会将随之而来。我当然希望看到教会增长,但我更希望看见教会触及城市,看到耶稣的门徒倍增。”

祷告:愿神兴起不同领域的教会,成为所在社区和城市的祝福,得着失落了的世代和群体。

(来源: Evangelical Focus,2020年7月1日,Grazia Tsui编译报导。)