神透过与人立约建国
从6月底开始,孵化箱事工的马健明牧师以“从创世记到启示录看神永不败坏的国”为主题分享一系列关于神国的信息。他指出,由旧约开始,神与人立约,直到耶稣与人所立的新约,都是为要延续祂的救赎和建立神国。“约”是创造主渴望与按祂形像被造的人建立一段永不放弃,永不分离的关系。

神主动与人立约,是要叫我们与犹太人成为一体,同蒙应许,成为一个新人。神透过耶稣将祂的国度在地上实现,将一切应许临到我们。神只有一个拯救计划成就在耶稣基督里:“愿你的国降临”。神国不是属血气的,是属灵的,有一天终要取缔地上的国。福音包含诸约的应许,本来只给以色列民,但主耶稣叫我们成为亚伯拉罕属灵的后裔,同蒙应许。

旧约中的立国凭据
马健明又指出,神从旧约创世记开始铺排,直到启示录宣告世上的国要成为主基督的国(启11:15),这个永恒的属灵国度是终有一天要具体地在地上实现的。

 亚伯拉罕以信立国:面对不可能的环境,亚伯拉罕却有不软弱的信⼼。“所以,这就算为他的义”:亚伯拉罕被神接纳,被称为义,他与神立约,并拥有所赋予的应许。这义也加给我们相信耶稣的⼈,叫我们与亚伯拉罕和众属灵伟⼈的应许连线,叫我们与神国有份。

摩西以自由立国:自由的基石就是单单敬拜独一真神。以色列⼈离开埃及,作了自由之民后,才有资格与神立约及领受十诫。神在约中保障我们得永远的自由,免受仇敌的奴役和压制。摩⻄以自由的双翼──十诫的基础和自由的选择,带领以色列⼈飞进永恒的自由国度。历世历代有属神子民付上沉重代价、传承了一份信⼼,相信单单守主的约就得自由。

大卫以勇气立国:历史上的大衞王对神有忠心的爱,以及纵然面对一切艰难仍然坚定跟随神的勇气。面对巨人,大卫因着对神的认识而勇敢应战;面对无理的攻击,大卫因为敬畏神而躲避扫罗;面对等待作王,大卫因信直等到神的时间满足,众领袖拥戴他为王。神的国是以勇气、公平公义和爱去建立的,求主叫我们像大卫般站在神所赐的位置,满怀勇气闯出新的领域,为神建立一个可安息的居所。

耶稣成就立国预言
耶利米预言新约:主前 750-550 年,神兴起一群先知提醒守约者的失败,斥责以色列的君王和子民。纵然人有失信,但神仍守约,直到新约来到。先知耶利米将我们领到旧约群山的高峰:宣告神会更新祂的约,预言耶稣基督将会启动新约,以及神国在地上的立国根基。

而耶稣出生时,撒但留下了一个破碎的国度给衪。那是一个没有人性、武力征战的强权。撒但还取笑主耶稣,他只是罗马殖民地的一个破碎不起眼的生命,而且还死在十架上。然而唯一长存的国度,竟然藏在世⼈最看不起的、最破碎的和最隐藏的生命里。主耶稣如此破碎的生命,却成就神永不败坏的国。

(更多关于“从创世记到启示录看神永不败坏的国”系列信息,请浏览“孵化箱事工”网页 www.anhop.asia

神的唯一计划
同一时间,国度事奉中心总干事何宝生传道,领受要在信徒群体中开始“天上的国民”系列课程。他指神从一开始将治理世界的主权交给亚当,就是要人类去完成神的唯一计划:神借着祂所创造的微小的人,去扩张神的国,摧毁撒旦的国,释放一切被囚和压制的人得以自由,得称为神的儿女。虽然我们的始祖失败了,但神要请末后的亚当──耶稣基督,神的儿子,将祂的国带到地上。

耶稣基督透过主祷文向我们传递神的3个心愿,一是人要尊耶和华的名为圣;二是人要欢迎和拥抱祂的国临到地上,祂要教会成为神的家,要去建立神的国;三是每个属神儿女都要拥抱天父的梦想。“香港教会如果清楚神的计划,就不会在地上所有的主义和政体中被困扰,我们应该超然在所有这些之上,这才是我们真正渴望的公平公正公义的国度临到。”

 认清天上国民的身份
何宝生又指出,在末后的日子,仇敌好像发狂一般的对教会发动攻击,那种力度和猛力,加上末世的迷惑、逼迫和患难,会令很多人跌倒,离弃真道,甚至造成教会分裂。信徒若没有一个非常坚固的信念,以及清晰自己地上的身分,是很难抵御的。耶稣在马太福音24章中已经提醒祂的百姓,惟有忍耐到底的必然得救。

何宝生又指出,过去我们所领受的福音,是以“个人为本”的福音:我信耶稣,这个福音对我来说是好消息,因为我的罪得赦免,得着永生,以及神的祝福。“然而天国是要努力进入的(暴力夺取)。”现今的世界,很多人信耶稣的心态是想进入神国得着很多福利,然而神是要带我们进入一场激烈的属灵争战。

耶稣所传讲的福音,在因信称义之后,还要一步一步的丰富,在末世,信主得救的福音,是不足够令我们抵受仇敌的迷惑和攻击,灾难的来临。正如每个国家都需要教导她的子民拥抱和爱护他们的国家,天国也不例外。因此,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步(来6:1),更深认识我们所信的神和祂的国。

(更多关于“天上的国民”系列信息,请浏览「香港國度事奉中心」臉書

 (记者莫岚报导)