由万国祷告基督教会与台湾全人法学中心合办的第4届全人大专公共事务营,于7月15-17日一连3天在中坜营地举行,主责的中正大学财经法律系曾品杰老师受访时表示,他们盼望挑旺对公共事务有兴趣的基督徒大学生与研究生,在瘟疫、国与国争战方兴未休的末后世代,积极传福音,并兴起法政领域的青年祭司。

3天的课程包括万国祷告基督教会的陈芳茹牧师分享“祭坛转化”专题,法律青年牧养领袖林宥妡传道主讲“兴起抬约柜的青年祭司”,基督徒参与公共事务的见证,也有多位律师、法官的职场及生命见证。

曾说这个营队的异象是培育法政领域的年轻基督精兵,从国高中的年轻基督徒培训开始,再进阶到大学、研究所的学生。他们感受到现在台湾基督徒学生的信仰真理根基薄弱,特别是在法政领域,容易受到世界流行的“人权”价值冲击,特别是同婚法案、通奸除罪化两大思潮影响,因此有必要更多建造学生的信仰根基,并兴起法政领域的祭司。

参访监察院(图片来源:主办单位提供)

为何兴起法政山头的祭司是如此的重要?曾说,从信仰的层面来看,圣经中犹大国跟以色列国,因着崇拜偶像、国家灭亡被掳,以色列国亡于亚述,犹大国被巴比伦所灭,这是以色列政治最昏暗的时代。归究其原因在于以色列国君王耶罗波安在伯特利与但设立金牛犊祭坛,随从世界风俗,犹大国君王玛拿西则在圣殿内为偶像筑坛,同时敬拜神与偶像,做耶和华神眼中看为恶的事。从这样的属灵意义上,若把关注的眼光放在台湾的法政领域,也同时存在偶像膜拜的现象,特别是性与情欲的人权价值被高举,却逐渐削弱传统婚姻家庭的良善伦理。

另一方面,观察全世界法政实际现况,不管是从经济层面开始的中美贸易大战,或是中印两国边境的交火;香港国安法和新冠肺炎带来的冲击,天灾人祸不断。曾提醒说,从这些全世界环境遽变的迹象,显明主再来的日子近了,身为神的子民需要严肃的面对。当主再来的千禧年到来,耶稣将在地上作王一千年,神的祭司要跟耶稣一同作王。

相信当主作王的日子,地上会有具体施行的律法。因此在这次大专营会中,讲员向学生介绍圣经所谈论的社会生活规范的律法,譬如出埃及记20章提到的十诫、21章所谈的人身损害赔偿、22章讲财产的保护、23章讲“假消息”、争讼的事等。耶稣来,是为要成全律法,而不是废掉律法。盼望透过圣经有关社会生活规范的教导,带领大学生思想圣经真理与台湾现行法价值的落差。

面对主耶稣再来日子临近的迫切,曾说,若没有信耶稣,当耶稣再来的日子到了,在神的律法底下,没人可以站立得住。台湾年轻人信主比例本来就不高,因着高举国际人权,政府通过同婚法案,以及通奸除罪化的影响,台湾社会呈现性别权益膨胀、婚姻忠诚伦理滑落的现象,因此有必要训练基督的精兵,特别是向年轻的学生积极传福音。其次,举办公共事务的法政营会,非常需要圣灵超自然地运行,这样才有办法摆脱理性思考的限制,挑旺学生兴起成为法政领域的祭司,更多寻求神的心意。曾盼望弟兄姊妹持续为更多得着年轻人的灵魂,得着法政山头祷告。

(台湾复兴报记者魏麒原报导)