由香港神召事工主办的第五届国际五旬宗大会于6月24-27日举行,主题为“五旬节再临:全备福音与当代教会”。香港过去一年经历社会运动及全球新冠疫情,原定计划被多番打断,大会是否仍有效传递讯息?大会主席杨天恩牧师说:“藉这次五旬宗大会,我们接触了不少教会领袖,喜见各教会发挥动员能力,日后再合作,定能更易产生协同效应。”

大会主席杨天恩讲解五旬节灵性与牧养的关系

本届聚会有早祷会、神学专题研讨、十个不同的工作坊、三晚的奋兴聚会,以及最后的论坛均采用实体和线上的形式同时进行,大会亦在不同环节设有答问时间,回应及激励信徒在末世重新委身于神,更多渴慕经历圣灵大能。大会总干事梁宇生牧师说:“我们日后的工作是协调和统筹教会间各种服事,资源共享。”

总结研讨,整理异象

本届聚会共有1276 人报名参与,首日开幕及复兴聚会更有超过7000人次的线上收看。尽管2020年世界经济转差,但本届大会财务是蒙福的。除协办教会一直支持和信任,大会财政负责人钟复安牧师说:“弟兄姊妹的奉献不减,正好说明财宝在哪里,心在哪里。”大会表示,待肺炎疫情稍缓,牧者将探访各教会,增进本地教牧彼此关系。梁宇生说:“为了复兴的异象,突破五旬宗派别框框 ,重燃牧者的灵火。”

(新闻来源:主办单位提供)