“神主权2020”于7月1日在亚洲博览馆举行,因新冠肺炎缘故,受邀分享的外国讲员透过直播向现场参与者证道。来自Upper Room ChurchCOREY RUSSELL在晚上的聚会中,以诗篇91篇分享信息:我们正处在史无前例的风暴中,而神呼召教会从漩涡中出来,进入神的隐密处,以全新的方式与耶稣连结。

将决定交给神

韩树华牧师参与了4年神主权的聚会服事,他在接受本报采访时谈及,“神主权”聚会正如名字所讲,是将本属于神的主权归还给祂,所以大会没有筹委会,参与服事的人都是按著神的感动出力,而大会亦没有为聚会设立目标,例如信主人数等,单单将作工主权交给神掌控。

韩又谈及,在4年的服事中,大会的核心团队每周都举行祷告会,为香港守望祷告。今年因着肺炎疫情,不知能否顺利进行聚会,筹备的过程也很挣扎,他们曾经5次前往亚洲国际博览馆祷告,学习将决定权交给神,真实地从自己首先行出神主权的生命。

基督里合而为一

吴振智牧师在首场聚会中,以大会主题“在基督里同归于一”分享信息。罗马书8章提及,圣灵用说不出的叹息,按著神的旨意为我们祷告,而主耶稣坐在天父右边为我们祷告。那么我们这些不同宗派、教会和思想的信徒,又岂可用自己的主意祷告,指控、责备和建立别人?

圣灵向我们揭示神的旨意;耶稣昼夜在神面前为我们的合而为一祷告。我们被包含在耶稣的祷告里,就应该挪去所有思想和主张,将所有主权交给神,凭著信心踏出去,彼此相爱,奉献委身,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。你就会知道神拣选了你,你一生要走的道路全都属于神,不需太多忧虑和考虑,神的计划在时机成熟的时候就会向你启示。

进入安息

COREY首先以马太福音第8章分享,耶稣与门徒同在船上,那时海上出现极大的风暴,但圣经说:“耶稣却睡着了。”门徒叫醒耶稣,耶稣起来斥责风浪,然后海面立刻平静下来。COREY指出,神此刻正在呼召教会进入安息,更深的依靠耶稣,以致我们能带着胜过风暴的权柄斥责它,让平安临到我们的国家。他说:“你能在风暴中安睡的程度,决定了你胜过它的权柄有多大。”

COREY指出,诗篇91篇描绘的事实是有条件的。那些以神为居所的人,神会提供免疫力、保护和拯救。在这段日子,圣灵正在寻找一群人,会以祂为居所,而不只是危机中的提款机。很多信徒只会在危机和困境中奔向神,但当神满足了他们的需要,他们会忘记神,回到昔日的光景,倚靠自己的力量、方式、智慧和资源生活。但神说,我正在寻找会持续住在我里面的人,以我为喜乐、安慰、生命和活力的首要源头。

风暴中警报

我们正身处主再来的世代的开端,圣经所说的“灾难的起头”。COREY相信在过去的30年,不断有警报响起,告诉我们风暴将要来临。我们作为基督的身体,必须抛弃玩乐的心态,专注地寻找只存在于耶稣基督里的避难所。

COREY又分享了自己如何清楚领受这个事实,在2015年7月一个炎热的晚上,他们全家人坐在屋前的空地观看风暴云的集结。“这是我见过最壮观的景象之一,闪电就在不远处,甚至可以看到龙卷风就在附近。”突然之间,COREY听到身后有一阵刺耳的警报声响起。几分钟后,COREY察觉龙卷风正在逼近他们的房子。“原来那些警报是告诉我,欣赏风暴云的时间已过,是时候带你的家人进入避风室了。”

路加福音21章,是耶稣公开讲道的最后一段信息,名为橄榄山讲论。门徒问耶稣关于末世的事。耶稣告诉他们,民会攻打民,国会攻打国。各处有大地震、大瘟疫、饥荒,可怕的异象和大神蹟从天上显现。在马太福音24章耶稣亦谈到,不法的事会增多,很多人的爱心渐渐冷淡。现在很多千禧世代、Z世代,以及在教会长大的人,因为被冒犯而离开教会,数目是史无前例的多。一些曾经火热爱耶稣的人,爱心不再像从前般热切。彼此出卖的事情破纪录地增加……这些都是这个世代的征兆和警报,但很多人掩耳不听,甚至没有察觉这些征兆。

COREY指出,神要兴起信徒,像神圣的警钟一样,在他们身处的世代唤醒人,叫人知道将来的事以及应该如何回应。而无论神呼召你去哪里,祂想先在你里面培养这个素质。耶稣以一句话结束橄榄山讲论,“你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心。”(路21:34节)如果我们不留意自己的内在生活,培养能听的耳和能看的眼,我们的心便会被将来的事所缠累。贪婪、引诱和迷惑人的事会临到地上,让人无法清醒地生活。现在就是保守己心,修整心灵花园,培养内在生命的时候,确保自己的心没有被世上的事入侵。

隐密处的相遇

那么,这场暴风的出路是什么?COREY相信,耶稣正在邀请我们对他发展出新的信心,学习进入安息,离开文化的漩涡,进到对耶稣基督更高层次的信任中。“住在至高者的隐密处的,必住在全能者的荫下。”

耶稣在马太福音6章教导我们,当你祷告时,进到你的内室,关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中查看,必然报答你。神在新冠肺炎疫情中向全世界释放了一份礼物。祂呼召教会出来,进入内室,关上隔绝噪音的门,与暗中的父相连。这个世界只会以我们银行户口有多少钱,在社会上的资历和人际网络来评定我们的价值。但神却说:“谁会以他们在隐密处与我相连的能力来厘定伟大呢?”教会目前最革命性的行动,就是让自己的心安静下来,在隐密处与神相连,放慢步伐,培养内在生命。

(记者莫岚报导)