蒙召走進示威人群 見證神於動盪中點燃盼望

在佐治.弗洛伊德之死所引發的示威和暴動中,Andrew Chalmers蒙神呼召去到動亂當中,以鏡頭記錄他所目睹的人和事,促成紀錄片《We Hear You》的誕生。

看到人們的無望,Andrew感到難過,不知道該如何回應,他禱告尋求神的引導與方向。「面對佐治之死以及國家裡許多不公義和慘痛的事情,我心感憂傷,我真的不知道該怎麼做,但我想以合乎聖經真理、榮耀神的方式來回應。」

Andrew說神讓他到密蘇里州跟他的朋友JT Thomas見面。到達弗格森(Ferguson)後,他們拍攝了自己與那些站在動亂街頭宣講福音的領袖的對話。此後,他們去了明尼阿波利斯(Minneapolis),聆聽那些在該區服侍的信徒的分享,從他們身上學習如何以愛支持當地社區。Andrew表示:「許多不同背景和信仰的人都聚集在這裡,他們以愛彼此相待、互相扶持……雖然有很多不好的事在這城市發生,但教會已經來到這裡,彰顯基督的愛。」

Andrew說,即使彼此不一樣,學習聆聽他人及表達同理心,是貫穿整套紀錄片的核心主題。「我學習到的第一件事,是我需要聆聽。當所有事情開始發生時,我的第一個反應就是說話。作為教會我們確實需要發聲,反對種族主義及不公義的事,然而在表達意見之前,我們需要做的第一件事是聆聽。」

這部電影的目標是嘗試回答一個問題──當我們國家的人民在呼求正義和種族平等時,教會可以做什麼來回應。「電影其中一個中心思想是神會賜我們祂的心。信徒面對的其中一個危險是欠缺同理心和情感封閉。我相信耶穌的回應不會是這樣的,他會傾出自己去感受人的傷痛,不會選擇遠離。」

Andrew回應神的帶領,帶著鏡頭走進人群,聆聽他們的故事。

在五日的拍攝過程中,Andrew深入了解到許多人的悲傷,以及教會如何有效應對,也看到悲傷的人開始得著醫治。「帶著神的愛及開放的心,我開始看見醫治發生。我正學習進入受傷的人中,而不是調頭走。我開始發現,現在是與受傷的人分享福音,以及在社會宣揚正面改變的時刻。此時人們正在尋找答案,渴想得著盼望。教會是世界的光和盼望,世上沒有任何事情或黑暗比那在我們裡面的耶穌基督的真光大,這光要透過我們照遍這地。」

禱告:求神使用這電影,讓人學會聆聽。願醫治流通,人在耶穌的光中看到盼望。

(來源:CBN News,2020年6月20日,Joshua Chung編譯報導。)

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

曾遭濫捕坐冤獄 男子奮身救警員脱險境

11/07/2020 – 19 搭模斯月 5780
儘管曾遭法庭錯判入獄,31歲的麥克里(Daylan […]