尽管伊朗政府有计划地袭击和囚禁改信基督教的人,并将伊斯兰教信仰灌输给青少年,基督教在当地却以前所未有的速度增长。殉道者之声电台主持Todd Nettleton接受Faithwire 访问,分享这令人难以置信的趋势。

伊斯兰神职人员警告要防止基督教的传播。家庭教会,尤其是教会的领袖,经常成为当局的目标。改信基督教在部分地区被视为危害国家安全。然而,这些威胁丝毫没有阻止人们成为基督的追随者,改信者人数迅速增长。

Todd表示,有伊朗基督徒称增长应归功于伊朗伊斯兰政府。在过去的40年,政府表示他们按照古兰经和伊斯兰原则,竭尽所能工作。然而,今天他们的国家的贪污情况严重、经济不稳、吸毒成瘾率是全球最高之一。许多伊朗人是在这40年伊斯兰政府统治期间认识和归信基督的。

Mohabat新闻报导说,尽管家庭和学校彻底地向青少年灌输伊斯兰教义,但改信基督的比率仍然偏高。伊朗政府提供巨资支援伊斯兰组织,让他们在伊朗境内外向青年宣扬伊斯兰教。然而,伊朗青年愈来愈远离伊斯兰教,政府对此极感不安。

2019年,伊朗宗教领袖Ayatollah Makarem Shirazi对基督教在Mashhad郊区兴旺发展表示关注,当地的宗教和政治官员立刻派遣大量伊斯兰教师和传教士到郊区,阻止年轻人归信基督。这牵起了逮捕改信者的浪潮,许多人面临长期监禁,并要为短暂获释缴付巨额保释金。

伊朗政府同时实施了双重计划,以阻止基督教的传播。一方面拨款数百万美元在全国宣传伊斯兰教,另一方面打压刚改信基督教的人,让那些对基督教感兴趣的人产生恐惧。

政府还关闭了不少教会,改信基督教者也被禁止踏足官方教堂,波斯语崇拜被迫在全国所有教堂永久取消。任何与基督教有关的刊物或材料也遭受禁制。然而,伊朗政府报告显示,不管他们多努力,都未能阻止基督教的传播。

祷告:感谢神亲自吸引人来认识和归向祂。求主保护当地信徒安全,信心坚固。

(来源:CBN News,2020年6月6日,林国祥编译报导。)