6月6日,美国北卡罗来纳州卡里镇(Cary)的基督徒与和平示威者聚集一起,共同宣告我们都是神的儿女,在基督里不分种族。信徒和社区领袖在为结束种族主义祈祷时为非裔美国人洗脚,以谦卑表达爱。

Love Wins Ministry的宣教士Shara Chalmers接受CBN 新闻访问时表示,她从神那里得到异象,激发了洗脚服事的念头。乔治.佛洛伊德(George Floyd)遇害时,Shara和她的丈夫Daniel Chalmers正在阿什维尔(Ashville)讲道。Shara说:“当时我忧心如焚,不断看到马丁路德.金(Martin Luther King, Jr.)博士所举行的华盛顿大游行的画面。他们手拉着手、挽著臂,合一高唱《We Shall Overcome》……神跟我说,祂要合一的游行,并指示我致电给Faith Wokoma博士。”

Shara解释:“神的异象要透过卡里镇的教会实现。 ”Faith和她的丈夫Soboma Wokoma牧师在所牧养的教会Legacy Center Church已经开展促进种族复和的行动。Shara说:“神感动我和丈夫一起来服事,完成她的异象。我们真的需要立即行动,不仅仅是祈祷。”

当Wokoma牧师带领和平抗议者紧握双手游行时,Shara与Daniel唱着《We Shall Overcome》和《奇异恩典》(Amazing Grace)。主的灵在此显明,示威过程平和。Shara说:“这是一次令人难以置信的团结运动,耶稣在此与我们同在。”

莫里斯维镇(Morrisville)、埃佩克斯镇(Apex)和卡里镇的警察局长,以及卡里市长Harold Weinbrecht都参与其中。 Shara说:“两位基督徒警长希望参与洗脚服事,Faith决定在警局前的台阶进行,象征当权者和领袖将效法耶稣作服事人的领袖。” Shara表示,无论是什么肤色,基督徒应在种族紧张局势中团结合一。“这是教会最重要的时刻,当爱成为终结奴隶制的答案时,我们不能缺席。我们必须勇敢站立,传达爱的讯息。为弟兄姐妹洗脚服事,填补警察与民众间的鸿沟。”

祷告: 愿神继续兴起教会,在纷争中作神和平之子,让撕裂在爱中得复原。

(来源:CBN NewsChristian Headlines,6月8和9日,Amy Fong编译报导。)