5月初新冠肺炎疫情逐漸趨緩,全福會於5月7日首次舉行「全福之夜線上直播聚會」,現場弟兄們高舉雙手熱情敬拜,也歡迎來自台灣及海外各地全福會弟兄,跨越時空的限制一起在線上敬拜神,領受神話語的祝福。

目前全福會於每週二早上在現場與線上同步進行「新酒晨禱」,分別在各地築起禱告祭壇,至今已超過千人一起參與禱告運動。全福會總會會長曾國生以「接好球」為題分享信息,表示這幾個月來,我們的工作、生活、服事及聚會都受到許多影響,使人籠罩在低迷的情緒和壓力下,也為全球各地帶來極大的震盪。瘟疫發生是神早就知道的,也是神所允許的;若神不允許,沒有一件事可以在世上發生,因為天上地下的權柄都在神手中。

曾觀察到,在這次疫情震盪中看見很多「好球」:第一、許多教會改變聚會模式,透過雲端線上聚會使人數不斷增長。全福會早禱會也從10幾個人增加到1000人,看見轉變帶來突破,科技不只為世界效力,也為神國效力。第二、疫情震動,使人心開始柔軟,願意聆聽接受福音,打開屬靈的胃口。曾分享台北101教會的例子,疫情爆發之後,有一天神對黃國倫牧師說:「現今是什麼時候,你不知道嗎?現在不是安息的時刻,是要傳福音的時刻!」於是,教會暫停實體聚會改為線上主日,一個多月之後,首次舉行線上受洗典禮,共有30多人受洗歸入主名下,在疫情間藉着雲端傳福音帶來福音的果效。

曾提到,現在媒體業相當艱辛,經營上遇到很大的挑戰。這段疫情期間,讓他有更多時間親近神,聆聽神的聲音,尋求神的啟示,讓他對媒體未來發展充滿信心。對於神帶領運用新媒體傳福音得着未信者的策略,他感到既期待又興奮。因着神帶領前面的道路,讓他能夠在疫情中接到好球!

曾又引用羅馬書8章28節提到,疫情使我們互相效力,使愛神的人得着益處。愛神的人一定會體貼神的心意,遵行神的命令,並且在家庭、職場、教會及生活中活出榮耀神的見證。他強調,蒙福的關鍵不是做很多事工,而是要好好愛神;當我們成為愛神的人,神就能把壞球變為好球,在患難中為我們帶來美好的祝福。

(新聞來源:基督教論壇報)